1-2 victoria para los equipos de Audi en las 12h Misano

El Audi R8 LMS GT3 gana carreras en Italia, Gran Bretaña y Tailandia. Audi R8 LMS GT4 exitoso en las carreras de clubes franceses. Éxitos de clase en carreras de sprint y resistencia para el Audi RS 3 LMS en Bélgica.

En el primer fin de semana de julio, los equipos de clientes de Audi de todo el mundo comenzaron la segunda mitad de la temporada con gran éxito. En las carreras de GT3, el primer y segundo lugar para el Audi R8 LMS en la carrera internacional de resistencia de 12 horas de Misano, así como las victorias en las carreras de resistencia británicas y en dos carreras de carretera en Tailandia, marcaron los aspectos más destacados. La versión GT4 basada en la producción del coche deportivo de motor central prevaleció en tres sprints de una serie de carreras de clubes franceses. El coche de turismo Audi RS 3 LMS TCR sigue invicto en las carreras de resistencia belgas esta temporada. Finalmente, un cliente de Italia defendió su ventaja de campeonato de clase en el TCR Europa con Audi.

AUDI R8 LMS GT3

Primera victoria en la temporada europea: después de que un equipo de clientes de Audi ganara la final del Trofeo de Oriente Medio de la Serie 24H en Dubai en enero, el Audi R8 LMS ahora ha logrado una victoria de 1-2 en una ronda de la clasificación europea de la serie de carreras. El equipo de clientes de Audi de larga data, Saintéloc Racing, ganó las 12 Horas de Misano. Michael Doppelmayr/Elia Erhart/Swen Herberger/Pierre Kaffer ganaron la competición con una ventaja de seis vueltas. Sin embargo, siguió siendo emocionante hasta la última hora. Poco antes de la final los mejores pilotos de Audi tuvieron que estacionar su Mercedes-AMG en los boxes por razones técnicas. Saintéloc Racing ya se había establecido en la parte delantera del camino durante la primera vuelta de pit stop después de un salto a pesar de la posterior penalización de 10 segundos. Al final, el equipo francés de corsaros de Audi registró 297 de las 401 vueltas principales. Kaffer, Doppelmayr y Erhart son ahora segundos en la clasificación de GT3. Juta Racing completó la victoria 1-2 para Audi. El equipo celebró su mejor resultado en esta serie de carreras con el emparejamiento de pilotos lituanos de Leonardas Dirzys/Arunas Geciauskas/Justas Jonušis/Simas Juodvirsis. También hubo una victoria de clase para celebrar en la costa del Adriático: Land-Motorsport se llevó el Audi R8 LMS de Elmar Grimm/Dr. Johannes Kirchhoff/Stefan Wieninger a la línea de meta en el sexto lugar en la general y ganó la clasificación amateur GT3. En la Super Series de Tailandia en Asia, el Audi R8 LMS prevaleció por primera vez este año en el segundo evento. El equipo Winhere by B-Quik Absolute Racing ganó la primera carrera en Bangsaen desde la pole position. Sandy Stuvik de Tailandia y su compañero de equipo Deng Yi de China tenían una ventaja de 12,6 segundos sobre dos coches de carreras Honda en el exigente circuito de la calle. El emparejamiento de pilotos chinos de Lu Wenlong/Li Xuanyu ganó la segunda carrera en un Audi de B-Quik Absolute Racing. Después de su éxito el día anterior, Stuvik/Yi tuvo que cumplir con un largo tiempo obligatorio de parada en boxes el domingo, pero sin embargo mejoró de la quinta a la tercera posición en la segunda mitad de la carrera. En ambas competiciones, Henk Kiks/Adisak Tangphuncharoen en otro Audi de B-Quik Absolute Racing llegó a la cima en la clasificación Am. El Gran Premio de Bangsaen a la vista del Golfo de Tailandia se considera un punto culminante local de la temporada, donde los equipos de clientes de Audi han ganado seis de las últimas ocho carreras. En la serie de carreras Fanatec GT World Challenge Asia impulsada por AWS, el FAW Audi Sport Asia Racing Team celebró una victoria en clase con el Audi R8 LMS en el cuarto evento en Japón. Cheng Congfu/Adderly Fong ganaron la clasificación de la Copa de Plata por tercera vez este año en el circuito de Suzuka en la segunda carrera. El dúo continúa liderando la Copa China de la serie de carreras y está en el segundo lugar en la clasificación de la Copa de Plata. En el Campeonato Británico de Resistencia, el equipo PB Racing by JMH sigue siendo la medida de todas las cosas. En la cuarta carrera en Oulton Park, Peter Erceg/Marcus Clutton aseguraron su cuarta victoria de la temporada en el Audi R8 LMS del equipo privado británico. Han ampliado su ventaja en la clasificación a once puntos.

AUDI R8 LMS GT4

Tres victorias en Hockenheim: Dos equipos de clientes de Audi tuvieron éxito en la aparición como invitados de la Ultimate Cup Series de Francia en Alemania. En el tercer fin de semana de carreras de esta serie de carreras GT, Philippe Thalamy en el Audi R8 LMS GT4 del Team Speedcar ganó su clase en tres de los cuatro sprints y terminó segundo en una carrera. Su compatriota francés Pierre Arraou de Herrero Racing se llevó el segundo y el tercer lugar en otro Audi R8 LMS GT4.

AUDI RS 3 LMS (TCR)

Buen rendimiento en Bélgica: el Audi RS 3 LMS compitió en dos series de carreras diferentes en el circuito de Spa. En el TCR Europe, Nicola Baldan defendió su ventaja en la clasificación del Trofeo Diamante con un segundo lugar y una victoria en esta clase por delante del piloto de Honda Felipe Fernández. Baldan se perdió en un podio en la clasificación general por solo 338 milésimas de segundo en el segundo sprint. En la tercera ronda del Campeonato de Resistencia de Belcar, el Audi RS 3 LMS obtuvo su tercera victoria consecutiva en clase. Al igual que en la segunda carrera, venció Nick van Pelt/Olivier Bertels con el equipo VP-Racing. Después de 125 minutos de carreras, tenían una ventaja de 1,06 minutos en la clase de TA. El tercer lugar fue para Manfred Verbeke en un Audi de MD Racing.