6 Horas de Monza: Primer podio del Team Peugeot TotalEnergies

Un año después de su debut en Hypercar, el Team Peugeot TotalEnergies gana su primer podio 3er lugar para el PEUGEOT 9X8 #93 de Jean-Eric Vergne, Mikkel Jensen y Paul Di Resta.

La sexta prueba del FIA WEC se llevará a cabo a partir del 8 de septiembre en Fuji.

Los 35 competidores de las 6 Horas de Monza partieron para atacar el templo de la velocidad a las 12:30 horas ante un gran número de tifosis, más de 65.000 durante todo el fin de semana. Mikkel Jensen conduciendo el PEUGEOT 9X8 #93 y Nico Müller conduciendo el #94 partieron desde el 4to y 7mo lugar . Después de un buen comienzo, en el que pudieron evitar los escollos de la primera curva, los dos pilotos del Team Peugeot TotalEnergies ganaron posiciones en la clasificación.

El PEUGEOT 9X8 nº93 formó parte del trío de cabeza durante gran parte de la carrera, llegando incluso a liderar esta cita italiana en varias ocasiones frente a Toyota y Ferrari, los dos favoritos de la prueba. Mikkel Jensen, luego Jean-Eric Vergne y Paul Di Resta tuvieron una carrera impecable, manteniendo un ritmo constante ante el aumento de la competencia. Después de hacer su debut en este mismo circuito la temporada pasada, el Team Peugeot TotalEnergies subió a su primer podio de la era Hypercar con Paul Di Resta cruzando la línea de meta en 3ª posición.

En cuanto al PEUGEOT 9X8 nº94, la carrera, que fue interrumpida por tres intervenciones del coche de seguridad, no transcurrió como se esperaba a pesar de un ritmo muy acelerado. Tras una muy buena salida de Nico Müller, Gustavo Menezes tuvo problemas para acelerar y tuvo que entrar en boxes para cambiar la caja de cambios. El coche volvió rápidamente a la pista, en la parte trasera de la clasificación Hypercar. Loïc Duval se puso así al volante y lo dio todo para recuperar terreno y cruzar la bandera a cuadros en la 11ª posición.

Estas 6 Horas de Monza y este podio son el resultado del duro trabajo realizado por todo el equipo y su implicación durante muchos meses. La fiabilidad y las prestaciones del PEUGEOT 9X8 le permiten ahora luchar contra los mejores competidores del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA.

La sexta prueba del FIA WEC tendrá lugar en Fuji (Japón) del 8 al 10 de septiembre, tras unos merecidos días de descanso para todo el Team Peugeot TotalEnergies.

ELLOS HAN DICHO

Olivier Jansonnie – Director Técnico de Peugeot Sport: “Este resultado es bastante lógico cuando miras el ritmo que tuvimos en los entrenamientos libres. También sabemos que para hacer eso, tenías que tener una carrera casi perfecta y eso es lo que hicimos. El #93 está en el podio pero es un verdadero esfuerzo de equipo. El #94 también fue muy competitivo, nos permitió adquirir información que benefició a todo el Team Peugeot Sport, muy bien podría haber terminado en el podio sin este problema técnico que nos recuerda la dificultad de la disciplina. Volvemos aquí a Monza, después de un comienzo muy complicado, y hemos trabajado mucho para conseguir este resultado que da fuerza al equipo y demuestra que vamos progresando. Deportivamente nos quedan dos puestos por delante, dos carreras antes de que finalice la temporada y, por tanto, ese será nuestro nuevo objetivo».

Jean-Eric Vergne – PEUGEOT 9X8 #93: “Estoy muy contento con este podio, nuestro primero todos juntos, en Hypercar con PEUGEOT. Tuvimos un comienzo complicado pero trabajamos sin descanso y este podio demuestra que el trabajo duro está empezando a dar sus frutos. Esto nos motiva aún más a seguir trabajando duro para lograr aún más podios y por qué no una victoria al final de la temporada, eso sería fantástico».

Paul Di Resta – PEUGEOT 9X8 #93: “Después de Le Mans teníamos una energía tan positiva, el equipo una vez más hizo un gran trabajo preparando el auto para esta carrera y sé que no fue fácil. No tuvimos un fin de semana perfecto, pero lo aprovechamos al máximo. Mikkel tuvo un muy buen comienzo, JEV también hizo un muy buen trabajo ayer en la calificación, nos mantuvimos consistentes y creo que hicimos un buen trabajo. ¡Ahora es tiempo de vacaciones! Todavía tenemos trabajo que hacer antes de Fuji, pero felicidades a todo el equipo».

Mikkel Jensen – PEUGEOT 9X8 #93: “No voy a decir que esperábamos este resultado al comienzo del fin de semana, pero durante los entrenamientos libres vimos que íbamos al ritmo y todo encajó hoy. Empezamos bien, ganamos posiciones y el objetivo era realmente estar delante, gestionar los neumáticos y no tomar malas decisiones. Conseguimos no cometer ningún error y por eso estamos en el podio».

Gustavo Menezes – PEUGEOT 9X8 #94: “Una carrera frustrante, por supuesto, pero estoy súper feliz por los 3 primeros en el #93. Creo que teníamos un ritmo sólido en la pista, pero nos encontramos con un problema con el transformador tan pronto como terminó la tanda de Nico. Pensamos que aguantaría, pero después de algunas vueltas no pude acelerar y tuve que parar en boxes para reemplazar la pieza. Tuvimos un ritmo muy fuerte después pero no pudimos hacer mucho, continuamos nuestra carrera, sin cometer errores y también aprendimos para la próxima carrera».