Objetivo cumplido, en un histórico mundial de Karting para Paraguay

PT Karting 1

El Campeonato Mundial Rotax de Karting 2017 llego a su final con la histórica presencia del Joshua Duerksen –el primer paraguayo en la historia en llegar a la final– y la de Diego Domínguez (h), quienes brillaron con luz propia, contra 360 pilotos del planeta entero, en el más competitivo certamen ecuménico de esta categoría.

Joshua Duerksen –Categoría Rotax Junior Max– se convirtió en el primer piloto nacional en disputar una final mundial, en tanto Diego Domínguez (h), de la Categoría Rotax Max también tuvo destaque importante dentro del certamen, quedando a tan solo 4 lugares del pase final.

PT Karting 2

En el día final Joshua Duerksen (263) de forma histórica pudo disputar la gran final del certamen, por vez primera en la historia del Kartismo Paraguayo y lo hacía desde la posición 30 de 36 kartings en grilla de partida. Muy rápido Duerksen pudo superar rival, colocándose y logrando una buena carrera, pero en el meridiano de la manga nuevamente la vehemencia de la competencia paso factura, ya que un toque de carrera lo quitó de la conversación, dañando considerablemente el Karting y sin posibilidades de continuar la competencia. La ilusión mundialista se desvanecía totalmente para Joshua Duerksen, que pinta para grandes cosas y que se proyecta como uno de esos pilotos nacionales hechos de buena madera y que apunta a las categorías pisteras antes que hacer su continuidad en los rallyes que es una constante en Paraguay.

PT Karting 3

Diesa

A pesar de este “sin sabor” final, dentro del equipo Paraguay queda un saldo absolutamente positivo, logrando el objetivo de llegar a la final mundial, se consiguieron tiempos de punta, se peleó de igual a igual contra pilotos oficiales, profesionales y sobre todo se demostró que el Kartismo Nacional goza de muy buena salud, hoy está plasmando en pista a verdaderos talentos.

Dentro de este tipo de competencias a más de talento, la fortuna juega un factor determinante y en esta ocasión no estuvo del lado Paraguayo, los toques marcaron las chances de los connacionales.