Fernando Alonso vuelve a soñar con el título de la F1, ahora con Ferrari

alonso-ferra

El español Fernando Alonso vuelve a soñar alonso-ferracon otro título mundial en la Fórmula 1. Con su Ferrari, gano el primer Gran Premio de Corea del Sur, la antepúltima de la temporada y se puso líder a dos fechas del final del campeonato 2010.

La prueba se corrió bajo la lluvia y los dos pilotos pilotos de Red Bull, el gran dominador del año, Mark Webber y Sebastián Vettel, tuvieron que abandonar.

La escudería de Maranello, incluso estuvo cerca de apuntarse el uno-dos, aunque finalmente el brasileño Felipe Massa, se tuvo que conformar con la tercera posición, mientras el británico de McLaren Lewis Hamilton quedó en segundo puesto.

La carrera inaugural de Corea del Sur fue retrasada por intensas lluvias. La prueba, pero fue detenida y después nuevamente reanudada tras el coche de seguridad luego de una espera de 48 minutos.

Alonso, que logró su quinta victoria del año, suma 231 puntos, al pasar de tener una desventaja de 14 puntos a una ventaja de 11 sobre el australiano Webber, con un máximo de 50 puntos en juego en Brasil y Abu Dhabi.

Hamilton, que terminó a 14,9 segundos del asturiano, es tercero a 21 puntos de Alonso.

El español, que ya fue campeón en dos oportunidades con Renault, ganó tres de los últimos cuatro grandes premios y ya suma 26 victorias en toda su carrera.

Siendo este uno de los campeonatos más impredecibles de los últimos años, Alonso podría lograr su tercer título en Sao Paulo, en Brasil dentro de dos semanas.

Aquí, en el circuito de Interlagos, el piloto ibérico logró sus títulos del 2005 y el 2006.

La carrera en Yeongam había comenzado con los pilotos rodando tras el coche de seguridad, cuyo conductor Bernd Maylander vivió la jornada más intensa del año, luego de un retraso inicial de 10 minutos tras el que se volvió a suspender la acción debido a las imposibles condiciones climáticas.

El Red Bull de Webber, que largó en segunda posición detrás de su compañero Sebastian Vettel, derrapó en la pista mojada, chocó contra el muro y fue golpeado por el Mercedes de Nico Rosberg, justo cuando la carrera acababa de comenzar.

Pero, Webber no fue el único que se quedó fuera de competencia, ya que sólo 15 de los 24 coches acabaron la carrera.

Vettel, quien parecía destinado a ganar en Corea para liderar el campeonato por primera vez esta temporada, perdió su oportunidad debido a un problema en el motor de su Red Bull.

Vettel cayó al cuarto puesto de la clasificación general con 206 puntos, mientras que el actual campeón Jenson Button terminó la carrera sin sumar y prácticamente perdió todas sus posibilidades de renovar el cetro que alcanzo el año pasado con elequipo Braw GP, ya que quedó a 42 puntos del nuevo líder.

En tanto, el siete veces campeón mundial Michael Schumacher terminó cuarto, registrando su mejor resultado desde que volvió a competir en la F1. Detrás suyo llegó el piloto de Renault Robert Kubica.

Además, el italiano Vitantonio Liuzzi acabó en sexta posición con su Force India, por delante del brasileño Rubens Barrichello, de Williams, y de Kamui Kobayashi, de Sauber.