Vettel extendió su ventaja a 17 puntos sobre Hamilton

vettel1

vettel1

Tras totalizar los resultados del XIV Gran Premio de Bahrein, realizado el domingo en el Circuito de Sakhir, en las afueras de Manama, el piloto alemán Sebastián Vettel (Scuderia Ferrari), extendió su liderazgo en la clasificación por puntos del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 luego de disputarse dos de las 21 fechas pautadas.

Con 50 puntos en dos competencias, Vettel dio a Ferrari sus primeras victorias consecutivas desde que Fernando Alonso se impuso en las competencias de Italia y Singapur en el 2010, pero la gran noticia para el alemán es que a pesar de la gran remontada de Lewis Hamilton para terminar tercero luego de largar noveno, su ventaja sobre éste en el Campeonato aumentó a 17 puntos.

A pesar de no conseguir romper la concentración de Vettel y no poder llevarse una victoria que parecía posible conseguir en base a la superioridad técnica y estratégica mostrada por Mercedes AMG en Bahrein, Valtteri Bottas sumó 18 tantos y rescata el mal resultado de Australia, ascendiendo al tercer lugar de la clasificación.

Tras sumar puntos consecutivamente por primera vez desde que abandonó Ferrari, el español Fernando Alonso asciende al cuarto puesto de la clasificación, superando por un punto a Kimi Raikkonen – quien no puntuó en Bahrein – y por dos al alemán Nico Hulkenberg, que también ha sumado puntos en las dos carreras realizadas.
vettel2

Dos pilotos de la Organización Red Bull, Daniel Ricciardo (Aston Martin Red Bull Racing) y Pierre Gasly (Red Bull Toro Rosso Honda) aparecen emparejados en el séptimo puesto del Campeonato, lo cual en el joven piloto francés es toda una sorpresa inesperada.

Al igual que Gasly, el danés Kevin Magnussen consiguió en Bahrein su primer resultado del año y sube al noveno puesto del Campeonato, dejando que Max Verstappen cierre el “Top 10” luego de no marcar puntos este fin de semana.

Seis de los 10 pilotos que marcaron puntos en Australia, volvieron a marcar en Bahrein y 4 pilotos se unieron este fin de semana al grupo que ha conseguido puntuar en este naciente Campeonato, elevando a 14 el número de volantes que han concretado puntos.

FERRARI GANÓ EN BAHREIN PERO MERCEDES SACÓ MÁS PUNTOS

vettel3

Tras totalizar los resultados del XIV Gran Premio de Bahrein, realizado ayer domingo en el Circuito de Sakhir, en las afueras de Manama, el equipo italiano Scuderia Ferrari mantuvo su liderazgo en la clasificación por puntos del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, consiguiendo la victoria en las dos carreras hasta ahora disputadas.

A pesar de la victoria conseguida por Sebastián Vettel ayer domingo, el equipo Ferrari tuvo que lamentar el retiro del auto del finlandés Kimi Raikkonen a causa de un fallo del box y ello permitió a Mercedes AMG descontar 8 puntos de su desventaja frente a los italianos, para colocar la lucha a 65 puntos contra 55,

McLaren Team consiguió sumar puntos con sus dos carros por segunda carrera consecutiva y ello les permite ascender al tercer puesto del Campeonato, desplazando a Aston Martin Red Bull Racing, que quedó dos puntos por debajo de los británicos al registrar el doble retiro de sus carros en Bahrein.

Renault Sport Formula One también ha conseguido puntos en ambas carreras, Australia y Bahrein, pero no los suficientes para ocupar algo mejor que el quinto puesto, por delante de Red Bull Toro Rosso Honda, que consiguió un resultado esplendoroso que les colocó por delante del equipo norteamericano Haas F1 Team, que ratificó el nivel competitivo mostrado en Australia y lo concretó con un resultado que le coloca séptimo.

Contra pronóstico, el equipo cenicienta del Campeonato, el Alfa Romeo Sauber F1 Team, logró en apenas su segunda carrera de asociación su primer punto, consiguiendo un notable noveno puesto luchado directamente contra autos de los equipos McLaren, Haas, Renault y Toro Rosso.

Force India, tras añadir algunas mejoras a su carro en Bahrein, logró mejorar lo hecho en Australia y logró su primer resultado puntuable del año ayer domingo, no demasiado lejos de los equipos que le preceden en términos de rendimiento.

El fin de semana de Bahrein ha convertido a Williams en el único equipo que no ha logrado puntos en esta temporada.  Los ingleses están recogiendo un magro dividendo tras decidir emprender un audaz cambio de visión técnica en su monoplaza y prescindir del notabilísimo aporte del veterano brasileño Felipe Massa, en la creencia de que la juventud de sus prospectos actuales bastaría para superar los resultados del paulista en términos de rendimiento en pista, liderazgo en el trabajo de box y condiciones para el desarrollo de tecnología. (Flash del Motor).