Newgarden le ganó a la lluvia en la IndyCar en Birmingham

indy1

indy1

El piloto norteamericano Josef Newgarden y el equipo Penske ratificaron su rol de Campeones en título y de principales aspirantes al título este año al ganar ayer lunes la cuarta fecha del Campeonato norteamericano de monoplazas IndyCar, realizada en el Circuito Barber Motorsport Park, en Birmingham, Alabama.

La carrera fue originalmente pautada para el domingo 22, pero tuvo que ser suspendida a poco de haber iniciado debido a que la lluvia inundó el trazado y propició el excesivo “acquaplanning” de los carros, por lo cual la competencia fue pospuesta para ayer lunes.

Newgarden cubrió 82 vueltas en dos horas y un minuto, a un promedio de 149.3 km/h para aventajar en su auto Dallara-Penske con motor Chevrolet, al auto Andretti Honda de Ryan Hunter Reay, que llegó a 9.96”.
indy2

Dos canadienses, el veterano James Hinchcliffe y el debutante Robert Wickens, consiguieron los puestos tercero y cuarto para el team Schmidt & Peterson, entrando a decena y media de segundos del ganador.

Otro veterano, el francés Sebastien Bourdais (Dale Coyne Racing) terminó en el quinto lugar por delante del mejor auto del equipo Ganassi, conducido por el neozelandés Scott Dixon.

Graham Rahal (Rahal Letterman), Takuma Sato (Rahal Letterman), Simon Pagenaud (Penske) y Marco Andretti (Andretti), completaron el “Top 10” de una carrera que se disputó en condiciones de pista y clima variable, completada por 19 de los 23 autos que la disputaron.

Un colombiano, el bogotano Gabby Chaves, participó en la competencia con el monoplaza del Team Harding, acabando en el puesto 17 final luego de sufrir diversos contratiempos a causa de las complicadas condiciones de carrera. (Flash del Motor).