Fernando Alonso regresa al triunfo en Spa y con Toyota

foto1

foto1

Luego de 5 años de ausencia en lo más alto de un podio, el piloto español, Fernando Alonso regreso este sábado al triunfo y a trepar en una primera posición al ganar las “Seis Horas de Spa”, la primera fecha del Campeonato Mundial de Resistencia con el auto Toyota número 8.

Este logro de Alonso tiene un mayor sabor teniendo en cuenta que fue el debut del piloto asturiano, que hará todo el certamen de resistencia con la marca japonesa a la par de su presencia en Campeonato Mundial de la Formula 1 en el equipo McLaren.

foto2

La presencia de Alonso se hizo efectiva junto al piloto japonés Kazuki Nakajima y el suizo Sebastián Buemi.

Alonso tuvo que gestionar un final de carrera muy ajustado después de la aparición del coche de seguridad por el accidente del ruso Matevos Isaakyan provocara que se esfumara el minuto de ventaja que tenía. Tuvo que pelear por el triunfo con el experimentado Mike Conway, a los mandos del Toyota 7, y con el tráfico para acabar ganado la carrera con un segundo y medio de ventaja.

foto3

El piloto español que no ganaba una carrera desde 2013 cuando lo hizo en el GP de España de Fórmula 1 con una Ferrari, hizo el último relevo de la prueba disputada en el circuito belga de Francorchamps y fue el primero en cruzar la línea de meta, por delante del Toyota 7 pilotado por el inglés Mike Conway, el japonés Kamui Kobayashi y el argentino José María ‘Pechito’ Pérez. La tercera posición en Spa fue para el equipo Rebellion Racing integrado por el alemán André Loretter, el suizo Neel Jani y el brasileño Bruno Senna.

El Toyota 8 de Fernando Alonso arrancó inesperadamente desde el primer puesto, con Buemi al volante, después de que por un error burocrático se le anulase la pole al otro coche del Toyota Gazoo Racing, el número 7.

foto4

“Fue un debut agradable. En la carrera creo que lideramos básicamente todas las vueltas. Tuvimos tres autos de seguridad con reagrupamiento, así que perdimos la ventaja que teníamos, pero mantuvimos la posición hasta la última vuelta”, dijo Fernando Alonso tras su triunfo, el primero en Spa-Francorchamps desde sus tiempos en la F3000.

“Fantástico debut, primera carrera de resistencia en el campeonato mundial, increíble trabajo del equipo, 1-2 en la calificación y 1-2 en la carrera. Kazuki y Sebastien al principio hicieron mi vida un poco más fácil”, agregó el español que con ello terminó cinco años de sequía de victorias. (Informe elaborado en base a paginas españolas y fotos de la FIA).