Vergné sigue avanzando más que sus rivales al título mundial

vergne1

vergne1

El francés Jean-Eric Vergné y el equipo oriental Teechetah siguen extendiendo su dominio en el IV Campeonato del Mundo de Fórmula E, al conseguir subirse al podio en el ePrix de Berlín del pasado sábado, mientras sus rivales directos al título sumaron resultados mucho más discretos.

A falta de dos fechas para terminar el Campeonato (la cita final en Nueva York será doble) quedan 87 puntos por adjudicarse (tres victorias, tres pole y tres vueltas rápidas) y Vergné ya tiene 40 tantos de avance sobre su principal rival, el británico Sam Bird, quien tiene 122 puntos contra 162 del galo.

Claramente distanciado y ya con esperanzas residuales de ganar el título, el otrora líder del certamen, el sueco Félix Rosenqvist, ahora lidera una cerrada lucha contra otros tres pilotos (Daniel Abt, Sebastián Buemi y Lucas Di Grassi) por el tercer puesto, en la cual están separados por apenas 10 puntos.

vergne2

Si Vergné logra extender en la próxima carrera su ventaja de 40 a 58 puntos, ganará su primer título mundial.

Entre los equipos, Teechetah llegó a 205 puntos y eso significa extender su ventaja sobre Audi Sport Abt, que se ha recuperado bien y ahora ocupa sólidamente la segunda plaza con 161 puntos, claramente distanciada de DS Virgin, que tiene 139 y de Mahindra que se conforma con 108.

La penúltima prueba de la IV Temporada se realizará el próximo 10 de junio en Suiza, cuando se disputará en ese país la primera carrera de autos en seis décadas. El Campeonato terminará en Nueva York, donde se realizará una prueba doble. (Flash del Motor).