Los Campeones del TransChaco Rally 2011 hicieron podio en el autódromo Ing. Rubén Dumot

entrega_premios (2)

Finalmente cayó la bandera a cuadros sobre la edición XXXVIII del Trans-Chaco Rally homenaje al Ing. Víctor Rubén Dumot con una gran fiesta realizada en la recta principal del hoy denominado Ing. Rubén Dumot, el exAratirí.

Allí se desarrolló la Fiesta de los Campeones, que ubicó en el podio a los mejores ubicados de las generales absolutas de los autos de tracción total o 4×4 y de los autos 4×2 de la prueba que este año cumplió su año 40 a esta misma altura del año 1971 y que tiene la organización del Touring y Automóvil Club Paraguayo (TACPy), la ADN (Autoridad Deportiva Nacional de Paraguay en el rubro automovilístico).

La premiación se inició con la presencia de todos los participantes de la competencia, especialmente de los que acceden a premios, aunque tampoco faltaron sus habituales cultores y más fanáticos exponentes.

El Comité Deportivo y el Comité Organizador de la prueba había oficializado los resultados finales de la carrera, antes der este encuentro e incluyó a 24 autos que finalizaron la prueba el pasado domingo.

A más de la victoria absoluta de Luis Ortega y Carlos Zarza, con el Mitsubishi Evo X, que igualmente se quedó con la primera posición de la Clase N4, se  ratificaron de los éxitos de los ganadores de cada una de las categorías.

Otro gran triunfador fue la pareja de los hermanos Stein (Alfredo y Manfred), con un VW Gol 2.0 que se hizo de la general absoluta de los autos de tracción sencilla y la Clase A7.

Tommy Klassen y Carlos Filippi (Subaru Impreza), segundos en la general, fueron segundos en la N4 y Gustavo Saba y Víctor Aguilera, con Evo X, los terceros en la general, fueron los mejores de la Clase A8.

entrega_premios (3)

Los otros ganadores de categorías fueron: Francois Marret-Diego Díaz (Mitsubishi Evo VI) en la N4 Light; Henry Hildebrandt-Albert Hildebrandt (VW Gol 1.6) en la Clase A6; Federico Petersen-Augusto Massi (Kia Cerato) en la Clase N3 y Addonis Troche-Víctor Villalba (Nissan Tiida) en la Clase N2.

Al podio del autódromo accedieron al podio las diez mejores tripulaciones de las generales y las tres mejores de cada una de las categorías.

Igualmente, se entregaron los premios especiales, como el trofeo de oro que lleva el nombre del Ing. Víctor Rubén Dumot para los ganadores de la general; el de plata Vicente Pallarés para el segundo mejor clasificado y el de bronce Francisco Pancho Gorostiaga al tercer ubicado.

entrega_premios (4)

También hubo otros trofeos muy importantes, como el denominado Armín Tati Cuevas para el ganador absoluto de la General de Tracción Simple; Ing. Etele de Barath para el mejor deportista, Alejandro Guggiari; Gabriel González para el mejor auto presentado, el Carlos Cortazar; Kiko Codas para el mejor tiempo de clasificación del autódromo; Nordahl Rasmussen para el mejor puesto de control y las plaquetas Choferes del Chaco para todas las tripulaciones que completaron la carrera.

El Comité Organizador de la carrera, tampoco dejo de reconocer los esfuerzos de las empresas patrocinantes de la prueba y entrego plaquetas especiales a sus principales ejecutivos. De igual manera se testimonio el esfuerzo de los medios de comunicación que estuvieron cerca del desarrollo de la prueba y directivos del TACPy señalaron que si estos elementos la prueba no sería lo que hoy en día representa en el ámbito deportivo del país.