Al cierre: promovidos Montoya y Maldonado en Le Mans

monto1

En una decisión inesperada, al terminar el proceso de verificaciones técnicas posterior a la disputa el pasado fin de semana de la 86a edición de la carrera “24 Horas de Le Mans”, los organizadores de la prueba y sus Comisarios Técnicos anunciaron la descalificación de los autos de los equipos G-Drive y TDS, que habían logrado las posiciones 5 y 6 de la tabla general, y los dos primeros lugares en la división LMP2.

Según una breve comunicación publicada ayer en la tarde en el portal oficial del Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC, por sus siglas en inglés), la descalificación es consecuente con el hallazgo de discrepancias en las especificaciones de los sistemas de restricción de combustible y las sondas.

monto2

La decisión afecta a los pilotos Jean-Eric Vergné, Andrea Pizzitola y Román Rusinov, quienes el pasado domingo celebraron en el podio como ganadores en la división LMP2. También el veredicto afecta a Maxime Vauxiviere, Lois Duval y Gianni Perrodo, quienes habían llegado en el segundo puesto de la división.

Los organizadores anunciaron que tras la descalificación, los autos y equipos ubicados posteriormente subirían dos puestos en la clasificación final de la carrera, asignando el triunfo en la categoría LMP2 y el triunfo en la general al equipo Sygnatech Alpine. Los pilotos Alexander Negrao de Portugal, Nicolás Lapierre de Francia y Pierre Thiriet de Francia fueron declarados ganadores en LMP2.

monto3

En consecuencia con la decisión, el equipo norteamericano United Autosport y su prototipo Ligier JS2 P217 tripulado por el colombiano Juan Pablo Montoya, el americano Will Owen y el suizo Hugo De Sadeleer fueron promovidos al tercer lugar del podio en LMP2 y al séptimo puesto de la general de autos.

El veredicto también afecta positivamente al venezolano Pastor Maldonado y al equipo norteamericano DragonSpeed, que fueron promovidos al QUINTO lugar en la categoría LMP2 y al noveno puesto de la general, lo cual coloca al corredor de Maracay en el “Top 10” final absoluto de Le Mans, junto a sus compañeros, el francés Nathanael Berthon y el mexicano Roberto Gonzalez. (Flash del Motor).