Difícil fin de semana para Joshua Duerksen en el Campeonato Italiano de Fórmula 4

foto2

La joven promesa paraguaya en la Formula 4 Europea, Joshua Duerksen tuvo un fin de semana complicado, aunque al final bueno teniendo en cuenta que hace sus primeras armas en el competitivo Campeonato Italiano, que fue la cita que lo tuvo en actividad entre este viernes al domingo.

Tras clasificar noveno, en la cuarta fecha del certamen de la península, que esta vez como el alemán, que en una fecha anterior también copo la pista del Red Bell Ring, en Austria, en donde Joshua ya había marcado presencia con el certamen germano, fue tercero subiendo al podio tras una muy buena carrera en la que supero varios rivales para llegar entre los tres mejores. Eso se corrió el sábado y fue el segundo mejor Rookie.

UN MAL INICIO EN LA JORNADA DEL DOMINGO

foto2

Mientras tanto, este domingo, en la segundas carrera de la fecha, Joshua quedo fuera de carrera tras ser tocado en carrera por el piloto del proyecto Mercedes-Benz, Paul Aron, quien había sido el ganador en la prueba inicial.

El auto de numero 26 del equipo germano Mücke Motorsport, que tiene los servicios del piloto paraguayo de tanto solo 15 años quedo sin posibilidades de seguir en carrera desde la vuelta 11 y Aron fue penalizado por esta acción, quedando clasificado entre los últimos sin sumar puntos.

foto3

Finalmente, también este domingo y en la última carrera de la fecha Duerksen, partiendo desde la sexta posición en la grilla se ubicó al final en el octavo lugar y se vuelta subió al podio de los Rookie como el tercer mejor clasificado que le otorga algunos puntos muy importantes en la que sigue siendo uno de los grandes protagonistas.

Su tarea en esta última prueba fue muy complicada teniendo en cuenta que su auto ya no quedo igual que en las dos carreras iniciales, a raíz de los problemas tras el choque de la segunda carrera y el poco tiempo que hubo para el equipo para ponerlo de nuevo en pista.

EL MEJOR ROOKIE DEL CERTAMEN ITALIANO

foto4

Tras esta nueva fecha, Duerksen queda posicionado en la cuarta ubicación del campeonato con 87,5 puntos. El líder es el brasileño, Petecorf Gianluca con 169,0 unidades; segundo es el noruego, Hauger Dennis con 165,0 y tercer, el estonio Paul Aron con 92,0 puntos.

En cuanto en el certamen de Rookie, Duerksen se mantiene como líder con 171,0 puntos, superando a Aron, quien es su principal rival en la pista con 155,0 unidades.