Otro complicado fin de semana de Joshua Duerksen en la F4 alemana

jo2

De nuevo todo el fin de semana fue muy complicado tuvo la joven promesa paraguaya, Joshua Dueksen, esta vez en el trazado de Zandvoort, en Holanda, en donde entre este sábado y domingo se corrió la cuarta fecha del Campeonato Alemán de la Formula 4.

Joshua del equipo el Mücke Motorsport ya el sábado, tras una prueba de clasificación en donde se ubicó decimo tuvo que abandonar la primera carrera tras experimentar su auto problemas en la caja de cambios cuando marchaba noveno y la carrera estaba en sus tramos finales.

jo2

Con este panorama complicado, aunque muy importantes para ir tomando experiencia en la categoría, Duerksen afronto las carreras 2 y 3 de este domingo.

En la segunda carrera fue decimo y en la tercera tuvo que de nuevo dejar la carrera tras ser tocado por su propio compañero de equipo.

Tras esta nueva fecha, Dueksen con 36 puntos está en la décimo cuarta posición en el campeonato, mientras que en la categoría de Rookie marcha cuarto con 125 puntos y por delante suyo aparecen Román Stanek con 228, Paul Aron 173 y Nico Gohler con 148.

LOS GANADORES DE LAS TRES CARRERAS

jo3

El piloto venezolano Alessandro Famularo celebro su primera victoria en ADAC Formula 4 en la carrera 1 de la fecha que se disputo el sábado con lluvia, viento y sol, condiciones que exigen a todos los conductores.

Esta fue la primera victoria del venezolano, que como el representante paraguayo tiene 15 años y es integrante del equipo Prema Powerteam.

Ya este domingo, el líder general, Théo Pourchaire aumentó su ventaja sobre el monegasco Arthur Leclerc.

El novato Paul Aron (15 años, Estonia, Prema Powerteam) y Sebastián Estner (17 años, Wernau, Van Amersfoort Racing) ganaron la carrera del domingo ADAC Formula 4 en Zandvoort.

jo4

Mientras tanto, Théo Pourchaire (15 años, Francia, US Racing CHRS) extendió su ventaja a 138 puntos con dos tercios y el séptimo lugar en la clasificación general. Porque su primer perseguidor Arthur Leclerc (18 años, Mónaco, US Racing CHRS) se retiró en las dos carreras del domingo y se quedó sin puntos.

Con 109 puntos, sigue siendo el hermano menor de la estrella de Fórmula 1 Charles Leclerc, pero sigue segundo por delante de Dennis Hauger (16 años, Noruega) y Niklas Krütten (16 años, Trier). Los dos compañeros de equipo del equipo de carreras holandés Van Amersfoort Racing tienen 93 puntos cada uno en el lado del crédito.

El mejor novato es Roman Stanek (15 años, República Checa, US Racing CHRS), que terminó cuarto, 14º y 11º el fin de semana.

Los pilotos de la Formula 4 Alemana no tienen mucho tiempo para tomarse un respiro, ya que las carreras doce, 13 y 14 de la quinta fecha se desarrollaran este fin de semana en Nürburgring.

(Fotos: Página oficial de la adac-motorsport.de)