Joshua Duerksen con buenas sensaciones en el Campeonato Alemán de la Formula 4

d2

Otro fin de semana complicado, aunque con mejor cosecha que en las dos anteriores presencias tuvo el joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen en el Campeonato Alemán de la Formula 4, que cumplió su quinta fecha en el mítico trazado de Nürburgring.

En la primera carrera del sábado, la joven promesa guaraní de 15 años, clasificando octavo fue finalmente undécimo, recuperando posiciones ya sobre el final tras haber estado en el lote de punta y quedar sorprendentemente retrasado por fallas en su auto número 26.

Ya este domingo en el segunda de las tres carreras de la fecha, Joshua largando desde la décima posición de la grilla fue séptimo, sumando importante puntos y a la vez fue el mejor Rookie, una cosecha que no deja de ser interesante de manera a seguir en la senda de ser observado por los grandes equipos de esta misma categoría e incluso de otras superiores.

d2

Finalmente en la tercera y última carrera, que se inició bajo una torrencial lluvia y largando desde la segunda posición de la grilla Duerksen quedo sin posibilidades de sumar nada, cuando a falta de 10 minutos para el final y estando en la tercera posición y pequeño error le costó el abandono.

En síntesis, Joshua hizo tres excelentes carreras, marcando interesantes cronos, estando no muy lejos de los mejores de la actual temporada.

La próxima actividad de Joshua Duerksen será la quinta fecha del Campeonato Italiano de la Formula 4, que se desarrollara el próximo 1 de setiembre en el trazado de Imola.

Tras esta jornada, Joshua volverá al certamen alemán con el desarrollo de las dos últimas fechas, la sexta en Hockenheim, el 14 de setiembre y la séptima en Schsenring, el 28 de setiembre.

En cuanto, a las dos últimas citas del italiano, la sexta será en Mugello, el 6 de octubre y la séptima y última el 20 de octubre en Monza.

EL FRANCES POURCHAIRE AMPLÍA EL LIDERAZGO GENERAL EN NÜRBURGRING

d3

El novato Roman Stanek triunfa en la tercera ronda en el Eifel. El equipo US Racing domina el fin de semana en casa con un total de cinco podios.

Los primeros corredores Théo Pourchaire (15 años, Francia) y Roman Stanek (15 años, República Checa) del US Racing CHRS han triunfado en las carreras dominicales de Fórmula 4 de ADAC en Nürburgring. Pourchaire obtuvo su segundo éxito en la pista en la mañana, dos días antes de su cumpleaños número 16 y Stanek celebró su segunda victoria de la temporada en la carrera 14 en la tarde.

Pourchaire llegó en la carrera final después de un giro en el undécimo lugar y obtuvo otro punto en la pelea por el título.

El francés del equipo de carreras alemán US Racing, liderado por los jefes de equipo Ralf Schumacher y Gerhard Unger, extendió su liderazgo en la clasificación general.

La brecha de Pourchaire con su compañero de equipo y primer comandante Arthur Leclerc (18, Mónaco) fue de 29 puntos antes del fin de semana, con 53 puntos después de las carreras 12, 13 y 14.

El tercero en la clasificación de pilotos es Stanek, que ahora tiene 129 puntos, que también está cómodamente por delante en la clasificación de novato.

ASI SE DESARROLLO LA TERCERA Y ULTIMA CARRERA

d4

La tercera carrera de la tarde comenzó con unos 20 minutos de retraso y para la seguridad de los conductores después de una fuerte lluvia previa detrás del auto de seguridad. Stanek se mantuvo adelante después del despeje inicial y marcó el ritmo, detrás de los checos que superaron al novato Dennis Hauger (16, Noruega, Van Amersfoort Racing) Joshua Dürksen (15, Paraguay, ADAC Berlin-Brandenburg eV) y Oliver Rasmussen (18, Dinamarca, Prema Powerteam) y avanzó al segundo lugar.

Después de que Dürksen y Gianluca Petecof (16 años, Brasil, Prema Powerteam) tuvieron que estacionar sus vehículos, el Safety Car llegó en el transcurso de la carrera dos veces más en la pista.

Stanek permaneció impresionado en el frente y condujo hacia su segunda victoria de la temporada. Después de que Stanek Hauger y Rasmussen completaran el podio.

d5

En la mañana, Hauger quedó en segundo lugar al comienzo de la 13a carrera de la temporada en una pista mojada y 17 grados, y se colocó delante del cazador furtivo Pourchaire en la primera curva. Pero el francés eligió el carril interior y pasó al noruego nuevamente con una ingeniosa maniobra.

En la tercera ronda, Hauger cometió un error trascendental, los beneficiarios fueron Alesandro Ghiretti (17 años, Francia, US Racing CHRS), Leclerc y Michael Belov (17 años, Rusia, R-ace GP), quienes ahora se dedicaron a la persecución de Pourchaire.

El francés no se dejó impresionar por la emocionante batalla a tres bandas por el segundo lugar detrás de él y venció con confianza la victoria desde el principio hasta el final por un margen de seis segundos.

Belov terminó la carrera de cuello a cuello entre él, Leclerc y Ghiretti y celebró el primer podio de su carrera. Leclerc completó el fuerte desempeño de US Racing con el tercer lugar. Hauger vio en quinto lugar la bandera a cuadros en blanco y negro detrás de Ghiretti y Rasmussen.

EL US RACING CHRS CON TRES GANADORES

d6

Para US Racing CHRS, el fin de semana en casa en Nürburgring fue con tres ganadores, un segundo lugar por Stanek el sábado y un tercer lugar por Arthur Leclerc, el hermano menor de la estrella de Fórmula 1 Charles Leclerc, de manera óptima. Esto lleva al equipo de carreras alemán en la clasificación de piloto, novato y equipo.

Los pilotos escolares de alta velocidad de ADAC ahora tienen menos de cuatro semanas para recargar sus baterías después de seis carreras en los últimos ocho días en Zandvoort y Nürburgring. Del 13 al 15 de septiembre, el Hockenheimring continuará con las próximas tres carreras.

ASI VA EL CAMPEONATO ALEMÁN DE PILOTOS

Tras esta nueva cita del certamen alemán, Théo Pourchaire lidera el Campeonato 2019 con 189 puntos, superando a Arthur Leclerc, quien suma 136, Roman Stanek 129, Alessandro Ghiretti 122, Denis Hauger 121 y Paul Aron 99.

El paraguayo Duerksen con 42 unidades ocupa la decimocuarta posición y es cuarto en el Campeonato de Rookie con 166 unidades, por detrás de Roman Stanek con 296, Paul Aron 229 y Nico Gohler 187.

(Informe y fotos: Página oficial de la ADAC-Motorsport).