Joshua Duerksen recuperó las buenas sensaciones en el Campeonato Alemán de la Fórmula 4

2

La joven promesa paraguaya, el joven piloto Joshua Duerksen regresó como uno de los grandes protagonistas del Campeonato de la Fórmula 4 de Alemania, que este fin de semana desarrolló su sexta y penúltima fecha del certamen 2019 en el Hockenheimring.

Duerksen, conocido en Paraguay como “El Niño Maravilla” tuvo un balance altamente positivo al estar entre los mejores en las dos primeras carreras de la fecha.

Su vuelta como protagonista, se dio con el debut de un nuevo apoyo que ha recibido de parte del Grupo Penner o Penner Automotores, cuyo logo lució por vez primera en el auto 26 del piloto guaraní, que pelea palmo a palmo con varios otros pilotos de mayor experiencia con solo 15 años y en un equipo que no es de punta comparativamente con otros que reciben apoyo de equipos de las máximas categorías.

2

En la primera, que se desarrolló el sábado, Joshua volvió al podio como el tercer mejor clasificado, tras una interesante carrera en donde parece que su auto volvió a ser competitivo como en las primeras citas del año y partiendo desde la quinta ubicación de la grilla, lugar que la ganó siendo muy sólido en los giros del sábado en las primeras horas.

De paso, en esta inicial de la Etapa 6, Duerksen ocupó la primera posición entre los Rookie sumando importantes puntos, que podrían devolverle de nuevo entre los primeros de la categoría.

Dennis Hauger ganó la decimoquinta carrera de la Fórmula 4 ADAC y mantuvo sus posibilidades de obtener el título de campeón.

3

El noruego de 16 años del Team Van Amersfoort Racing ganó la primera carrera de la serie junior en el penúltimo fin de semana de la temporada por delante del monegasco Arthur Leclerc (18) del equipo US Racing CHRS y el podio la completo el paraguayo del equipo Mücke Motorsport.

Joshua, señaló al término de esta prueba y en camino al podio que “la última vez aquí en Hockenheim no fue tan buena, pero aprendí mucho y me siento muy cómodo en el auto y estoy muy feliz en la calificación general, y también el ritmo en la carrera fue excelente, por lo que puede y debe continuar”.

CUARTO EN LA SEGUNDA CARRERA

4

Por su parte y de vuelta desarrollando otra gran gestión, Joshua Duerksen no perdió la oportunidad de seguir en el lote de punta.

Partiendo octavo en la grilla volvió a exhibir sus grandes condiciones cuando tiene un auto con contundencia, trepando desde su lugar inicial al lugar cuatro de la carrera, arañando de vuelta el podio en la general.

Sin embargo, entre los Rookie volvió a ocupar el primer lugar sumando de vuelta puntos gordos, que no hace otra cosa que devolverle ya de vuelta entre los primeros, luego de haber caído en la cuarta plaza hasta la fecha anterior.

5

El piloto del equipo Van Amersfoort Racing, Dennis Hauger dominó la carrera este domingo por la mañana y mejoró en la clasificación general.

El líder general Theo Pourchaire (US Racing CHRS) perdió los puntos después de un mal comienzo y terminó duodécimo. El francés quedo así con 18 puntos por delante de Hauger antes de la tercera carrera.

El brasileño Gianluca Petecof (Prema Powerteam), fue segundo y la tercera plaza fue para Arthur Leclerc (US Racing CHRS).

Duerksen, como ya señalamos con anterioridad fue cuarto en la carrera y de vuelta como en la primera carrera el mejor novato, sumando más puntos en sus cosecha personal.

DECIMO EN LA TERCERA CARRERA DE LA FECHA

6

Finalmente, en la tercera carrera de esta sexta fecha del alemán, el paraguayo que se apresta a cumplir próximamente sus 16 años, casi a finales de octubre, fue decimo en la general, en una carrera en donde gran parte peleo la quinta y la sexta plaza.

Sin embargo, ya en los últimos giros perdió esas dos posibilidades teniendo en cuenta el gran desgaste de las gomas de su auto número 26, quedando finalmente en la décima plaza.

Sin embargo, de vuelta en el apartado de los Rookie fue segundo y con ello volvió a sumar puntos importantes que lo llevan a vuelta a pelear la segunda plaza en la fecha de cierre de este campeonato, que se desarrollara en el trazado de Schsenring, ubicado en la ciudad de Hohenstein-Ernstthal, entre los días 27 al 29 de este mes de setiembre.

7

Esta tercera carrera y de cierre a la fecha 6 fue de vuelta para el piloto del equipo Van Amersfoort Racing, Dennis Hauger, por delante de Roman Stanek, del US Racing y el podio la completo Ido Cohen del Van Amersfoort Racing.

Tras el cierre de esta penúltima jornada del certamen germano, Joshua Duerksen con 71 puntos trepo en la posición 11 de la general del campeonato.

En lo que hace a la especialidad de Rookie, un apartado en la que los grandes equipos de las categorías superiores, Joshua recupero posiciones, trepando de vuelta en la tercera plaza con 234 puntos, siendo superado por Roman Stanek con 351 y Paul Aron con 265.