Excelente gestión de Oscar Santos en la South American Rally Race, el Dakar Sudamericano

s2

Una vez más el piloto paraguayo, Oscar Santos, acompañado del argentino Ezequiel Armendola se lució en el campo internacional, alcanzando este viernes un resultado altamente positivo al final de la primera edición de la South American Rally Race (SARR 2020), una prueba de Cross Country, que pretende convertirse en un Dakar Sudamericano y que acaba de cerrar su primera edición sobre 7 etapas en suelo argentino, tocando las provincias de San Juan, La Rioja y Catamarca, recorriendo lugares emblemáticos del Dakar como Chilecito, Fiámbrala, Belén y Santa María.

Al cierre del ultimo día de carrera, Santos y Armendola, quienes ya están habituados a correr juntos, en varias pruebas del Campeonato Sudamericano de la categoría en la temporada 2019, siendo campeones de su clase.

s2

Igualmente fueron figuras destacadas en el Rally Sertoes de Brasil.

Esta vez, la pareja binacional clasifico en la sexta posición de la general en la categoría UTV a los mandos una Cam-Am Maverick X3, según la actualización realizada a las 19.10 hora de Argentina en la página web oficial de la prueba.

La gestión de la pareja paraguaya-argentina fue muy positiva desde el inicio de la prueba no perdiendo prácticamente la posición entre los mejores de la UTV, lo que no hace otra cosa que apostar por el sueño que tiene Santos de estar seguramente ya en el año 2021 en el Dakar.

s3

Santos y Armendola, ocuparon por su lado la quinta posición de la categoría T3-1, según la misma página web de la organización, que fue ganada por la pareja argentina Gerardo y Flavio del Zotto con otra máquina de la misma marca y características a la de Santos.

Los mismos Del Zotto, fueron los ganadores absolutos de la general de UTV y de la categoría T3-1.

HACIA UN DAKAR SUDAMERICANO

s4

Esta prueba nació a principios de 2019, cuando se confirmó la noticia de que el Dakar 2020 no se realizaría en Sudamérica, lo primero que pensaron los seguidores de la Odisea en Sudamérica y dieron cuerpo a esta competencia.

Juan Pablo Sisterna y la organización del CaNav, el Campeonato Argentino de Navegación, dieron a conocer en mayo la noticia de que llevarían a cabo una carrera de similares características en nuestra región, bajo el nombre South American Rally Race.

s5

La nueva apuesta del deporte motor sudamericano extendió la invitación a todas las naciones que deseen vivir una aventura dakariana, en los mismos lugares por donde pasó el Dakar en nuestro continente.

Esta primera edición se llevó a cabo del 6 al 14 de febrero de este 2020y tuvo la presencia de más de 200 competidores en las categorías Autos, Motos, Quads y UTV