Excelente gestión de Fau Zaldívar en el Rally de Suecia

fau2

Su mejor actuación en lo que va de sus presencias en el Campeonato Mundial Junior del WRC alcanzo este domingo en el Rally de Suecia el joven piloto paraguayo, Fabrizio “Fau” Zaldívar, quien compite con la asistencia de Fernando Mussano.

Zaldívar, con un Ford Fiesta de la RC4 quedo finalmente en la posición 32 de la general del Rally y sexto en su categoría en este inicio del certamen mundial Junior, en donde el piloto guaraní cumple su segunda temporada siempre con la asistencia de Mussano.

TRIUNFO DE KRISTENSSON

fau2

Tom Kristensson ganó el Wolf Power Stage este domingo y logró la victoria en la primera prueba puntuable para el FIA Junior WRC en el Rallye de Suecia.

El joven sueco tomó la delantera desde la primera especial y allí se quedó el resto de la prueba. Ni siquiera un susto de pinchazo en la última especial del sábado fue suficiente para disuadir al piloto del Ford Fiesta, ya que terminó el rallye con una ventaja de 37,8 segundos sobre su rival más cercano Mārtiņš Sesks.

fau3

“¡Siempre es difícil encontrar las palabras adecuadas para este momento! Esto es lo que he soñado, poder empezar al principio y hacerlo tan bien como aquí, es genial. Estoy tan feliz y agradecido por todos los que me han ayudado, este coche es increíble de pilotar y todo funciona tan bien”, dijo el ganador.

El piloto finlandés Lauri Joona se había visto envuelto en una intensa pelea con Sesks por el segundo puesto, sin embargo, sufrió un pinchazo en el último tramo del rallye y cayó hasta la novena posición.

fau4

Ken Torn aprovechó los problemas de Joona y subió al tercer puesto, 22,6 segundos por detrás de Sesks. Fue seguido de cerca por el finlandés volador Sami Pajari, que estaba a 11,2 segundos.

Raúl Badiu impresionó a los espectadores con dos victorias de tramo y completó el top cinco. El rumano le ganó a Pajari por poco más de dos minutos al final de un inusualmente cálido Rallye de Suecia. Fabrizio Zaldivar fue sexto, 30,2 segundos detrás de Pajari. (Informe: WRC y fotos: equipo de Zaldivar y del WRC).