Sorpresas en el inicio del Dakar 2015, en donde el paraguayo Sanabria marcha séptimo

foto1

foto1

Con algunas sorpresas, especialmente en los autos en donde el actual campeón el español Nani Roma, del equipo Mini que se ha retrasado mucho y está cerca del abandono se cerró la primera etapa de la séptima edición del Dakar 2015 entre Buenos Aires y Villa Carlos Paz.

Sin embargo, el catarí Nasser Al-Attiyah, también con Mini tuvo un comienzo brillante al ganar la primera de inicio en la categoría de autos, escoltado del piloto argentinol Orlando Terranova (Mini).

Por su parte, el británico Sam Sunderland (KTM) ganó en motos y el chileno Ignacio Casale (Yamaha), en cuadriciclos.

Al-Attiyah, paró el crono en esta especial de 170 km en 1 hora 12 minutos 50 segundos.

El único capaz de seguir su ritmo fue ‘Orly’ Terranova, que finalizó a sólo 22 segundos de él 01:13:12.

El tercero fue el estadounidense Robby Gordon (Hummer Gordini), a 1 minuto 4 segundos.

foto2

Roma, a sólo seis kilómetros de especial, sufrió un problema mecánico con la presión del aceite y perdió más de dos horas y al final abandonó la prueba.

El equipo Peugeot, que volvía a la carrera tras 25 años de ausencia tuvo al español Carlos Sainz como su mejor exponente terminado octavo, a 2 minutos y 6 segundos y su compañero, el francés Stephane Peterhansel, fue décimo, a 29 segundos de Sainz y a 2 min 35 seg del líder.

En motos, Sunderland marcó el mejor tiempo (01h 18min 57seg). Únicamente el portugués Paulo Gonçalves (Honda) se quedó cerca, a sólo 5 segundos, mientras que el vigente campeón, Marc Coma (KTM), fue tercero, a 1 minuto y 12 segundos.

foto3

En los quads, el chileno Ignacio Casale (Yamaha), ganador del año pasado dio un golpe importante en el inicio y ganó con autoridad a todos sus rivales (01:37:08).

El polaco Rafal Sonik (Yamaha) acabó segundo (a 1min 07seg) y el uruguayo Sergio Lafuente (Yamaha), tercero (a 1min 23seg).

EL PARAGUAYO SANABRIA ESTÁ SÉPTIMO

foto4

El paraguayo, Nelson Sanabria, con su quads Yamaha Raptor 700 finalizó en el 5to. lugar de la primera etapa del rally y está séptimo en la general de los cuadriciclos 4×2.
Sanabria tuvo una etapa tranquila, pero con algunos pequeños retrasos en zonas con mucho público, pero sin inconvenientes de otro tipo.

Al final de la etapa dijo estar plenamente conforme con su trabajo del día, estimando que la etapa Villa Carlos Paz–San Juan de este lunes será la primera en la que realmente se correrá una etapa dakariana.

Sanabria llegó a estar en el quinto lugar al cruzar el WP2 en el kilómetro 69, sin embargo luego fue atrasándose hasta quedar en el quinto lugar al final de los primeros 175 kilómetros y séptimo en la general a 5 minutos y 24 segundos de la cima.

En esta edición, la séptima en Sudamérica del Dakar participan más de 400 competidores de 54 nacionalidades en un trazado exigente que incluye varias provincias argentinas, el cruce de la Cordillera de los Andes, el salar de Uyuni en Bolivia y el desierto de Atacama en Chile, el más árido del planeta.