LEXUS RC F GT3 gana la pole position con Super Taikyu

LE 2

En abril, finalmente ha comenzado la temporada de deportes de motor a gran escala. El informe mensual LEXUS CUSTOMER RACING de este mes te informará sobre la primera ronda de SUPER GT, la serie de carreras más popular en Japón, y la aparición de Super Taikyu, que ya alcanzó la segunda carrera de la temporada.

La primera ronda de la serie SUPER GT 2021 “Takanokono Hotel OKAYAMA GT 300km RACE” se llevó a cabo el 10 de abril (sábado) y el 11 de abril (domingo) en el circuito internacional de Okayama en la prefectura de Okayama.

Dos LEXUS RC F GT3 entrarán en la clase GT300 en la serie de esta temporada.

LE 2

La clasificación se llevó a cabo el día 10 (sábado) bajo el cielo despejado por el método de nocaut a partir de las 2:00 pm.

En la Q1, que se dividió en dos grupos, el veterano Morio Nitta avanzó a la Q2 en el octavo mejor tiempo para K-tunes RC F GT3 No. 96, que ingresó al Grupo A. Del mismo modo, en el arco RC F GT3 No. 35 del Grupo A, Giuliano Alesi, que conduce en lugar del participante de la temporada Natapon Hortonkham, desafió la calificación en la primera carrera de GT, pero fue eliminado en la Q1 en el puesto 15.

El auto No. 96, que avanzó a la Q2, estará en la clase GT500 este año con la entrada de la temporada Sena Sakaguchi, por lo que el campeón de la FIA-F4 del año pasado y piloto de apoyo de TGR-DC que está compitiendo en Super Formula Lights esta temporada, Hibiki Taira conduce en combinación con Nitta. Estuve a cargo del ataque de la Q2 en la primera carrera de GT, y estaba en una buena posición con el séptimo lugar.

LE 3

La carrera comenzó a la 1:30 pm del día 11 (domingo) bajo un clima cálido de primavera con una temperatura de 19 grados Celsius y una temperatura de la superficie de la carretera de 33 grados Celsius. Nitta, que estaba a cargo de la salida del auto No. 96, que partía en el séptimo lugar, mantuvo el ranking. Fue una carrera turbulenta en la que se introdujeron dos coches de seguridad ese día, pero en el coche 96, Taira, que debutó como suplente para este torneo, mostró una buena carrera para proteger la posición de la segunda mitad y terminó sexto.

El auto No. 35 comenzó desde el final, pero corrió de manera constante y repitió vueltas, terminando 24º.

LE 4

SUPER TAIKYU SERIES 2021 RONDA 2 SPORTSLAND SUGO; CARRERA DE 3 HORAS

El 17 de abril (sábado) y 18 (domingo), se llevó a cabo la segunda ronda de la Super Taikyu Series 2021 “SUGO Super Taikyu 3 Hours Race” en Sportsland SUGO en la prefectura de Miyagi.

En la serie de esta temporada, DENSO LEXUS RC F GT3 No. 31 de abril participa en la clase ST-X más rápida que compite por la victoria general.

La sesión de clasificación del sábado 17 empezó mojada y se desarrolló en unas condiciones difíciles que se fueron secando poco a poco. Incluso en tales circunstancias, el coche 31 mostró una excelente marcha y ganó la primera pole.

LE 5

Dividido en 2 grupos por clase, este torneo se desarrolló en 2 carreras de 3 horas cada una, la clase ST-X a la que pertenece el coche 31 es el grupo 1, y la final se disputará a partir de las 14:00 horas del domingo 18. estaba.

La lluvia del día anterior se detuvo y la carrera final de 3 horas se llevó a cabo en condiciones secas. El auto No. 31 partió desde la pole position y lideró la 14ª vuelta en las primeras etapas, y luchó por el liderato adelantando.

Al final de la carrera, cuando los rivales se estaban poniendo al día, un vehículo accidentado presentó una bandera roja y la carrera se suspendió temporalmente. Después de que la carrera se reanudara con 9 minutos restantes en la carrera de súper velocidad, se libró una batalla cerrada y el auto No. 31 recibió la bandera a cuadros en el quinto lugar.