En los puntos inició su año en la F4 italiana, Joshua Duerksen

carrera1 2

Una complicada carrera presentó este sábado 15 de mayo el arranque del Campeonato Italiano de la Fórmula 4 para el joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen, quien finalmente quedó en la 8va posición en el trazado de Paul Ricard, en Francia.

El inicio de la prueba se desarrolló en condiciones inciertas para todos los participantes, 37 autos en la línea de partida por la presencia de una ligera lluvia que hace resbaladizo el asfalto de la pista francesa.

Por lo tanto, el director de carrera, Alessandro Ferrari, opta por una salida detrás del coche de seguridad para permitir que los pilotos se familiaricen con la pista en las dos primeras vueltas de la carrera.

carrera1 2

En el reinicio, las posiciones de liderazgo permanecen sin cambios mientras que la lucha dentro de los 10 primeros comienza de inmediato.

Joshua, se ubicó décimo en la grilla y desde allí realizó una tarea sin errores, demostrando sentirse ya mucho más aplomado en este tipo de condiciones de pista y ganó una posición ya en los tramos finales para quedar noveno y finalmente posicionarse octavo en la clasificación general final, a raíz de algunos cambios realizados por la Comisión de Carrera.

carrera1 3

UN ARRANQUE NO ESPERADO

De Duerksen se esperaba más, si el arranque se daba en condiciones normales, teniendo en cuenta que una de sus fuertes apuestas fueron desde el vamos en la Fórmula 4 su excelente tarea de largador, pero ello no fue posible por las condiciones apuntadas.

Sin embargo, la posición final y teniendo en cuenta las condiciones de la prueba dejó satisfecho a Joshua y todo el equipo Mücke Motorsport, que tiene en sus filas al piloto de 17 años por tercera temporada.

Este domingo, se correrán las Carreras 2 y 2. La primera del día a las 05.00 hora de nuestro país y la segunda a las 10.00 en el mismo trazado francés y con la transmisión en directo en la página oficial de nuestro compatriota: www.jd.com.py

carrera1 4

EL RUSO KIRIL SMAL, EL PRIMER GANADOR

El ruso de Prema Powerteam, en una pista complicada por la lluvia, no comete errores y gana por delante de Tramnitz y Bearman.

Kirill Smal es el primer ganador de la temporada 2021 del Campeonato Italiano F.4 Powered by Abarth Certified by FIA. El piloto ruso de Prema Powerteam mantiene el liderato durante toda la carrera consiguiendo dejar un buen margen entre su coche y el de sus rivales directos Tim Tramnitz (US Racing) y Oliver Bearman (Van Amersfoort Racing). Entre la victoria de novatos de Conrad Laursen (Prema Powerteam) que, a pesar de la pérdida de un par de posiciones en la clasificación general, aún logra confirmarse frente a Bedrin (Van Amersfoort Racing) y Leonardo Bizzotto (BVM Racing), creciendo durante fin de semana y decimosexto en la meta.

carrera1 5

EL DESARROLLO DE LA CARRERA

Laursen perdió dos posiciones con Vlad Lomko y Sebastián Montoya subiendo a la cuarta y quinta posición. Pero detrás de ellos está Fornaroli quien enseguida se luce y, tras perder algunas posiciones en la salida, recupera hasta la octava posición. La pelea entre Montoya y Lomko saca del juego al colombiano que se ve obligado a regresar a boxes para reemplazar la zaga izquierda.

LA CLASIFICACIÓN FINAL DE LA PRUEBA

La clasificación final ve a Smal, Tramnitz y Bearman en el podio frente a un salvaje Víctor Bernier (R-ACE GP) que se recupera de la novena a la cuarta posición y logra, en la penúltima vuelta, superar también a Vlad Lomko. El francés, sin embargo, fue sancionado por una variante de corte y relegado a la sexta posición. Quinto es Conrad Laursen con Leonardo Fornaroli (Iron Lynx), séptimo, que logra conquistar a un grupo muy combativo formado por Joshua Durksen (BWT Müecke Motorsport), Joshua Dufek (Van Amersfoort Racing), Luke Browning (US RAcing) y Sami Meguetounif. (GP de R-ACE). El desafortunado Francesco Braschi (Jenzer Motorsport), también luchando por un lugar en el top 10, que se da la vuelta y pierde posiciones, deslizándose a la vigésima posición. (Informe y fotos: Con apoyo de Aci.com.it).