Suerte disparar de los paraguayos en la GT Sprint Race de Brasil

Minas 2

Resultados diferentes tuvieron los pilotos paraguayos Danny Candía y Ernesto Benítez, el popular “Campesino Veloz” en la GT Sprint Race de Brasil, que desarrolló la tercera y última etapa de su Edición Especial, este fin de semana en el Autódromo Potenza, en la ciudad de Lima Duarte, en Minas Gerais.

En las Pruebas de Clasificación tanto Candía como Benítez sufrieron con problemas con su Chevrolet Camaro número 59, ubicándose en el pelotón de fondo.

Sin embargo, tras esas pruebas que se desarrollaron con excelente tiempo, la Carrera 1 del sábado, se inició tras una intensa lluvia y una pertinaz llovizna y “Campesino Veloz” tras un trompo en el primer tercio de la prueba quedó muy regazado, aunque luego volvió a la pista para quedar cuarto en la categoría AM.

Minas 2

Este domingo, de vuelta y por reglamento de la categoría de vuelta Benítez fue el encargado de marcar presencia paraguaya en la Carrera 2, cerrando su presencia en la tercera plaza de la AM y sumar puntos importante que en forma conjunta con Candía los llevo a la tercera plaza de la marcha del Campeonato de su clase. Este prueba ya se corrió con pista seca y excelente clima, aunque presento una pista muy lavada, en la que desapareció las huellas engomadas.

La Carrera 3 de cierre que le correspondió a Candía fue para el olvido ya que a poco de su arranque hubo un toque frente a la marcha del auto 59 de los paraguayos y el despiste de la máquina de Antonio Junqueira, que salió de pista y volvió de forma imprevista fue el autor del rápido abandono de Candía, quien no pudo evitar el encontronazo.

Minas 2

LO QUE QUEDA A DOS FECHAS DE LA FINAL

Sin embargo y haciendo un balance de todo el fin de semana los logros de “Campesino Veloz” sumaron para el equipo nacional, que ahora aguardan las dos últimas fechas de este certamen denominado GT Sprint Race en el vecino país.

La octava cita y la quinta de los paraguayos será en Londrinas, Estado de Paraná el 30 de octubre con la prueba denominada #SprintNightChallenge) y la novena y última etapa fijada para el 9 de diciembre, también en Paraná, en el circuito de Curitiba, que se conoce como #MatchPoint).

Estas dos pruebas pondrá punto final a la categoría que cumple su décima temporada en este año 2021 y que se abrió para la presencia de Candía, Benítez e igualmente Oscar Bittar, gracias a la gran amistad de Candía con Tarso Márquez, el ex piloto brasileño de la Fórmula 1, que dio vuelo a esta modalidad pistera, que lidera el padre de Tarso que se llama Paulo de Tarso y en el equipo también marcan presencia el hermano de Tarso, Thiago.

Minas 2

La Sprint Race surgió en Brasil en 2012, posicionándose exactamente entre los torneos regionales y los principales campeonatos nacionales, como Stock Car y Brasileiro de Marcas.

El elevado equilibrio de los coches hizo que las carreras fueran un éxito en el panorama del vecino país.

A un costo no muy elevado, subvencionado por los patrocinadores del evento, un solo equipo se encarga de todos los coches de la parrilla, asegurando el equilibrio y la durabilidad del equipamiento.

Minas 2

Diesa

UN AUTO DE 300 CABALLOS DE POTENCIA

El coche de la categoría tiene un chasis tubular de acero inoxidable y un peso total de 1.000 kg, un motor V6, 3,6 litros, 300 CV y un par de 40 kg. En los frenos, las pinzas son de la marca Doppler de fabricación argentina, discos de freno Fremax y pastillas de freno TecPads.

En la parte de electrónica se empezó a utilizar el modelo GT Attack, que permite al conductor acceder a toda la información técnica del coche, directamente en el volante, lo que hace mucho más fácil la comprensión de las constantes vitales del motor, evitando posibles averías y, sobre todo, aporta una facilidad aún mayor con respecto al equilibrio de todos los coches.

En suspensión, todos los juegos son independientes, mediante doble triángulo y varillas de empuje. Además, los GT están compuestos por una caja de cambios secuencial Sadev, fabricada en Francia, de gran prestigio en el mundo del automovilismo, con seis marchas, servotransmisión y levas.

Minas 2

GT SPRINT RACE SPECIAL EDITION ESTABLECE A SUS CAMPEONES DE LA EDICIÓN 2021

Thiago Camilo (PRO), Rafael Dias/Marcus Índio (PROAM) y Gustavo Teixeira / Roberto Possas (AM) ganaron la etapa en el Autódromo Potenza, en Minas Gerais.

Este domingo, en Minas Gerais, la GT Sprint Race Special Edition definió a los campeones de la temporada 2021. Thiago Camilo (PRO) en la tercera y última etapa, realizada en el Circuito Potenza, en la ciudad de Lima Duarte. Rafael Dias / Marcus Índio (PROAM) y Gustavo Teixeira / Roberto Possas (AM) ganaron la tercera carrera y aseguraron los podios el fin de semana. En general, después de las tres carreras de la temporada -Goiânia, Tarumã y Potenza-, los grandes campeones de la GT Sprint Race Special Edition 2021 son Thiago Camilo (PRO), Pedro Aizza (PROAM) y Giovani Girotto (AM).

Minas 2

COMPETITIVO DE INICIO A FIN

La tercera carrera mantuvo el mismo ritmo que las anteriores, proporcionando excelentes competencias. Nathan Brito arrancó desde la pole y mantuvo la posición durante la mayor parte de las 11 vueltas. Camilo, que salió quinto, comenzó a superar a sus oponentes hasta que tomó el vice-liderazgo y comenzó una presión increíblemente fuerte en el primer lugar. Con solo una vuelta para el final, Camilo demostró por qué ganó el título de la temporada. El piloto paulista ganó la etapa y también ratificó su segundo título general en la categoría PRO.

“Sabemos que este campeonato es una combinación de velocidad y regularidad. Compartí el coche con dos pilotos de distintas características y tuve que adaptarme a cada uno de ellos. Estoy feliz por el título, pero uno en Sprint, y solo puedo agradecer a mis compañeros de equipo y a Thiago por la fuerza de la GT Sprint Race. Pasemos al siguiente”, declaró el campeón. “Me gustó la pista y estoy seguro de que evolucionará aún más”, agregó.

Rafael Dias / Marcos Índio consiguieron el primer puesto en la segunda carrera PROAM. Rafael, que condujo el coche en la tercera carrera, destacó las dificultades del fin de semana y también celebró su recuperación. “Sufrimos mucho en las dos primeras carreras, pero en la tercera todo salió bien. Agradezco a todos los que contribuyeron a este resultado, en especial a mi familia”, resaltó.

Minas 2

AIZZA, UN CAMPEÓN DE SOLO 16 AÑOS

El campeón del PROAM, Pedro Aizza de Paraná, de 16 años, destacó los puntos que le llevaron al título en la Edición Especial. “Fue un mini-torneo con mucho aprendizaje. Aproveché todas las oportunidades que tuve para anotar en Goiânia y Tarumã y eso me dio una ventaja que me ayudó en esta tercera etapa, cuando no tuve una actuación tan positiva. Estoy muy feliz por eso”, dijo.

En la categoría AM, el primer lugar fue para Giovani Girotto. A pesar de ocupar la décima posición en la tercera carrera, el fin de semana regular del piloto fue muy positivo, terminando diez puntos por delante del subcampeón Walter Lester. “El debut en el circuito de Potenza fue una etapa sensacional. Tuve que ir encajonado en la carrera decisiva, el equipo fue rápido y volví a la pista para sumar puntos importantes y poder ser campeón de la décima temporada de la GT Sprint Race y de la segunda edición de la Edición Especial”, celebra. Giovani Girotto.

El próximo desafío será la octava etapa de la temporada y la quinta del Campeonato Brasil, en Londrina (PR), el 30 de octubre.

La GT Sprint Race está patrocinada por Pirelli y Militec1, con el apoyo de TecPads, Fremax, Tekbond Grease y Gold Springs. (Informe: GT Sprint Race; Fotos: Gentileza de Luciano Santos).