Joshua Duerksen en busca de su regalo de cumpleaños 18 en la F4 de Italia, en Monza

monza1 2

La última cita del Campeonato Italiano de la Fórmula 4 se correrá este fin de semana y será quizás la despedida de la categoría del joven piloto paraguayo Joshua Duerksen, que ojalá logre alcanzar los presupuestos para su paso a clases superiores de las actividades de pistas en el año 2022.

Monza será el escenario de las tres últimas carreras del año del certamen de la península y Joshua llega con ganas de seguir en la ruta que encontró en Mugello, en donde sumó dos victorias y un cuarto lugar en las 3 mangas de esa sexta fecha.

Además, otra motivación especial del piloto de la máquinas número 10 del Mücke Motorsport será la de buscar su regalo de cumpleaños número 18 que lo celebra este miércoles 27 de octubre.monza1 2

El programa de Monza establece que las dos pruebas de clasificación se realizarán este viernes con un apretado programa, la primera a las 12.00 de nuestro país y la segunda a las 12.25, teniendo en cuenta las 5 horas de diferencia que tenemos con la sede de la prueba.

Esas dos pruebas será de vuelta muy importante para Joshua de manera a conseguir posiciones de adelante y de allí en más alcanzar resultados positivos como lo hizo en Mugello.

DOS CARRERAS PARA EL DÍA SÁBADO

monza1 3

A diferencia de otras citas, el programa de Monza señala la realización de dos carreras para el día sábado.

La primera se largará a las 07.30 de Paraguay y como de costumbre será sobre 30 minutos de carrera más una vuelta y la segunda con el mismo período de duración desde las 12.20 de nuestro país.

En estas dos primeras mangas, Joshua ocupará la grilla que alcance en los giros de clasificación.

El domingo, la Carrera 3 se largará a la madrugada hora paraguaya o sea a las 05.05 que en Italia con las 5 horas de diferencia es a las 10.05 y cuya grilla se conforma de acuerdo al final de la Carrera 2.

DUERKSEN LLEGA MOTIVADO A MONZA

monza1 4

A esta última cita del año, Joshua llega motivado por sus últimos resultados y que desde luego tratará de volver alcanzar para hacerse sentir en lo más alto de las clasificaciones.

Vale la pena recordar que en Mugello, la joven promesa nacional fue primero en la Carrera 1, que se corrió el sábado y el domingo fue cuarto en la Carrera 2 y volvió a lo más alto del podio en la Carrera 3, cosechas que le brindaron ascender en las clasificaciones de los pilotos a falta de esta fecha de cierre de la temporada 2021.

Estas cosechas, fueron las mejores que ha logrado en Europa y que lo ubicó como el primer paraguayo en ganar dos carreras en una sola fecha.

EL BALANCE DE JOSHUA TRAS MUGELLO

monza1 5

Así, el pequeño “Piloto Mbarete” de la Mücke Motorsport fue claro al hacer un balance final de las 3 Carreras de Mugello.

“La Carrera 1 fue increíble. Empecé en la posición 4 y subí hasta la 2, hice algunos errores y pensé que se terminó la carrera. Pero seguí empujando y de alguna manera llegué a la punta. El auto estuvo genial y agradezco a Mücke Motorsport. Muchas gracias por el gran coche y el gran trabajo que hicieron”, dijo.

“Mi estrategia en la Carrera 2, saliendo desde la posición 6 fue la de conservar la vida de los neumáticos”, dijo Duerksen agregando que “las expectativas seguían siendo altas. Con una buena salida, logré adelantar a un rival antes de llegar a la primera curva. Desde allí, con una buena estrategia de conservación, pude remontar hasta la cuarta posición en la cual cruce la meta para sumar otros 12 puntos para el campeonato”.monza1 6

Finalmente, sobre la Carrera 3 en la que sorprendió con un resultado aplastante, aclaró que “tuve la mejor posición de partida de la temporada hasta ahora, saliendo desde la posición 3 en la grilla, que prometía mucho. Ya en la salida aproveche nuevamente para colocarme segundo y ponerme al acecho de Dufek, quien había logrado la pole position para las 3 carreras. Mantuve una buena presión constante y pude deshacerme del piloto rival y de allí me escapé en la punta. Saque una brecha de distancia, que me permitió controlar la carrera con una tranquilidad total y al final saque una brecha de 7 segundos, dominando por más de 20 minutos la carrera hasta la bandera a cuadros. Nuevamente la bandera paraguaya está en lo más alto del podio y eso no tiene precio”, enfatizó. (Fotos: Oficiales de la página oficial de la categoría).