Resonante podio de Odair dos Santos en la Mitsubishi Lancer Cup

py racing team 1

El piloto y empresario brasileño, residente en nuestro país y muy conocido en el ambiente deportivo por su tarea en el medio, Odair Dos Santos, integrante del denominado “Team Paraguay Racing” y que toma parte del Campeonato de la Mitsubishi Lancer Cup y otras categorías en el Brasil, acaba de alcanzar un nuevo logro y quizás uno de los más importantes en lo que va del año.

Odair, confirmó que la pista de Goiania es una de sus favoritas y en ella ha alcanzado sus mejores resultados, como su primer podio en el Campeonato de Marcas, a la que ahora el pasado fin de semana ha sumado otro, el primero en la Mitsubishi Lancer Cup.

py racing team 2

Dos carreras, como de costumbre se corrieron en Goiania, validas por la sexta etapa del campeonato 2015. En la primera de ellas Dos Santos partió de la posición 9 y finalizó la prueba en la quinta posición entre los 24 competidores presentes en dicha etapa.

En la segunda batería con Grid invertido, salió en el cuarto lugar y después de algunos toques aún en la primera vuelta cayó para la décima posición y recuperando posiciones quedo en la sexta posición. Fue el mejor resultado hasta hoy del piloto que se inició en el automovilismo en marzo de este año.

ODAIR MUY FELIZ CON EL LOGRO ALCANZADO EL FIN DE SEMANA

py racing team 3

“Creo que es un premio por todo el trabajo que vengo haciendo para mejorar mi performance corrida tras corrida estoy mejorando, subir al podio fue lo máximo, después de un fin de semana muy difícil. El sábado percibí que mi auto estaba muy rápido, además tenía una falla cuando giraba en las curvas del lado izquierdo. Luché en los dos entrenamientos y la falla no desaparecía, fui para la clasificatoria y el carro seguía fallando, hecho que no me dejó largar en el frente, pues en condiciones normales estaba entre los cinco mejores tiempos. Pero después de la clasificación el equipo de Ralliart, hizo de todo y corrigieron la falla”, añadió.

En la primera batería el piloto del Paraguay Racing largó de buena manera. Se posicionó en el octavo puesto y de ahí fue escalando hasta el quinto lugar, aunque llegó a estar cuarto por mucho tiempo, pero no consiguió frenar el carro #17 de Favatti, que estaba muy veloz “fue un podio que me llenó de alegría y me emocioné bastante”, declaró.

py racing team 4

En la segunda batería fue más tranquila hasta la primera curva, luego el carro se deslizó demasiado para no chocar y terminó perdiendo el camino, luego el auto #07 de Odair fue perdiendo algunas posiciones. Después, de a poco fue recuperando y llegó a posicionarse en el sexto puesto. Lo fantástico de esta segunda prueba fue nuevamente la pelea con el carro #17 de Favatti, aunque está vez Dos Santos fue mejor, porque Favatti le pasó 4 veces y Odair lo pasó de vuelta y llegó frente al auto #17.

“El calor en ese día fue insoportable, y dentro del carro la sensación térmica era de más de 60° mi pie izquierdo está con callos hasta ahora, se calentó tanto mi calzado que se llegó a derretir una parte”, expresó.

py racing team 5

“Fue un óptimo resultado para Paraguay Racing, estamos mejor posicionados en el campeonato y ganamos tres posiciones, ahora estamos en octavos algo que en el inicio del campeonato para mi parecía inalcanzable”, dijo.

Para finalizar y con mucho optimismo, el piloto apodado Paraguayo Volador señaló: “Ahora me voy a preparar para la última etapa que será en el Velo Cittá los días 13 y 14 de noviembre, donde buscaré mejorar un poco mi posicionamiento y buscar más un podio para Paraguay Racing”.