Saba voló en Carapeguá con el Skoda Fabia R5 y acaricia el cetro Nacional de Rally en Paraguay

Saba Carapegua

Gustavo Saba y Diego Cagnotti, marcaron el primer éxito del Skoda Fabia R5 en el Rally de Carapeguá, la séptima y penúltima fecha del Campeonato Nacional Petrobras 2015 de Paraguay, que sigue abierta en su definición final en cuanto al piloto laureado de la presente temporada.

Saba, fue contundente en esta prueba, ganando las 12 pruebas especiales, para sacar finalmente una diferencia de 3 minutos 32 segundos y 72 centésimas sobre el Ford Fiesta R5 de Miki Zaldívar y Edgardo Galindo, con quien sigue en la puja por el campeonato, pero ahora con una diferencia un poco mayor.

El podio de la carrera la completo el Mitsubishi Evo X de Tiago Weiler y Hernán Vargas Peña, que quedaron a 3m.32s.72/100.

En lo que hace a la general de los autos de Tracción Simple, finalmente la carrera se tumbo a favor de la pareja de Honda Civic Wilfred Klassen-Gustavo García en los últimos metros, quedando pendiente también la definición de la categoría para la última fecha. Klassen fue el ganador al quedar Luis Maldonado (h), con Honda Civic, quien fue el gran animador de la Clase, pero no pudo completar la carrera en el último tramo.

Tras esta prueba de Carapeguá, que tuvo casi una cantidad récord de participantes por la participación de los autos de la categoría regional queda solamente por disputarse la última el Gran Premio de la República, que en noviembre pondrá las cifras finales al Nacional con definiciones a pasionantes.

Hasta ahora, solamente la Clase 9, con Jorge Maune-José Ortiz, con el Changan son los campeones por adelantado.