Un paraguayo en el podio de la TC2000 Series en Argentina

GARCIA 2

Sumados a los grandes éxitos de los pilotos paraguayos el pasado fin de semana; en el WRC o Campeonato Mundial de Rally con Diego Domínguez Bejarano y Fabrizio Fa Zaldívar, Óscar Santos en el Rally do Sertoes de Brasil y Joshua Duerksen en la Fórmula Regional Europea, otro representante guaraní, Miguel García también hizo historia en la TC2000 Series de la Argentina.

El piloto guaraní fue segundo en la final de la categoría con su Citroën C4 Lounge del equipo FDC Motorsport, partiendo de la pole, su primera conquista de privilegio desde su presencia en el país vecino.

La prueba se corrió sobre los 4.254 metros de extensión del Circuito Internacional San Juan Villicum.

La tarea de Miguel fue de lo mejor y sumó importantes puntos en el desarrollo del actual campeonato de la categoría en donde ahora marcha en la octava plaza con 130 puntos.

El éxito de García abre un amplio abanico de posibilidades para el representante paraguayo para la próxima temporada en la que sería la continuidad en el ambiente argentino y ya volcarse en otras categorías en el gran mercado europeo.

A continuación reproducimos el informe oficial de la categoría y también utilizamos sus gráficas de manera a informar sobre esta conquista también muy importante para el deporte motor nacional:

EL PODIO SUDAMERICANO EN TC2000 SERIES

GARCIA 2

El mendocino Nicolás Palau se quedó con una gran carrera. Miguel García del Paraguay y Rodrigo Aramendía del Uruguay conformaron el podio del Villicum.

El triunfo de Nicolás Palau se fue gestando de menor a mayor. Desde el inicio de la competencia, el mendocino fue construyendo una gran victoria basada en un auto altamente contundente y una clara frialdad para manejar los tiempos y el ritmo de la competencia.

Al apagarse el semáforo, la lucha se planteó fuertemente entre Miguel García del equipo FDC y Felipe Barrios Bustos del Axions Energy Sport TC2000 Series que largaba en las dos primeras posiciones. Detrás de ellos, en la tercera colocación iniciaba la competencia Nicolás Palau del equipo JM MotorSport.

GARCIA 3

En los primeros metros la lucha se daba por el liderazgo de la competencia mientras Palau se defendía de Javier Scuncio Moro y Emiliano Stang que rápidamente perdía posiciones y caía en el clasificador.

Los inmediatos ataques de Palau al escolta le permitieron a García alejarse en el clasificador y mantener una sensible diferencia. Barrios Bustos tuvo que trabajar mucho para defenderse de Palau y de Aramendia que a poco de iniciar la carrera ya había logrado superar a sus rivales.

Chevrolet

La competencia llegaba a la mitad de su recorrido y Palau superaba a Barrios Bustos y rápidamente hacía diferencia buscando al líder. El mendocino empezaba a demostrar un excelente ritmo en su auto y eso lo llevó a acercarse al líder apenas un par de vueltas más tarde.

Esta situación invitaba a Rodrigo Aramendía a sumarse a la lucha por la segunda colocación.

PERDIÓ LA PUNTA CON UNA GRAN MANIOBRA DEL PILOTO NICOLÁS PALAU.GARCIA 4

En la punta los ataques eran incesantes y en todos los sectores del trazado. Palau buscó y tuvo su recompensa. Una gran maniobra al final de la recta más larga del trazado le permitió derrotar la defensa del piloto paraguayo y así saltar a la primera posición.

A partir de este momento, todo fue a pedir de Nicolás Palau que hizo una gran diferencia aprovechando la lucha que se daba detrás de él y con el auto que marcaba un ritmo impresionante confirmándolo en los relojes con los récords de vuelta.

En la segunda colocación nada estaba definido. García se aferró a esa posición y su compañero de equipo el uruguayo Rodrigo Aramendía lo buscaba permanentemente. Atrás Barrios Bustos y Montenegro intentaban aprovechar esta lucha para sacar algún rédito cuando la competencia entraba en la definición.

El domingo fue un día soñado para Nicolás Palau que en San Luis corre casi como local por su cercanía con su Mendoza Natal. Su gente lo acompañó y el equipo JM MotorSport logró entregarle un auto contundente, firme y regular que le permitió ganar por segunda vez una final del TC2000 Serie.

El podio lo completaron Miguel García segundo y Rodrigo Aramendía tercero, ambos del equipo FDC confirmando un podio netamente sudamericano.

PRIMERA POLE PARA MIGUEL GARCÍA

GARCIA 5

El piloto de Paraguay comandó una súper clasificación apretada en la que logró marcar un tiempo de 1:47.442 que le permitió quedarse con su primera pole position en el TC2000 Series con el Citroën C4 Lounge del FDC Motorsport.
Con este resultado, García se aseguró largar primero en la 9º final de la temporada que se corrió el domingo por la mañana.

Segundo terminó el chileno Felipe Barrios Bustos con el Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000 Series a 0.218/1000 mientras que tercero finalizó el mendocino Nicolás Palau con el Ford Focus del JM Motorsports a 0.449/1000 de García.

Vale destacar que en la primera parte de la clasificación fue Javier Scuncio Moro el que había dominado con el Citroën C4 Lounge del FDC Motorsport luego de cronometrar 1:47.562.

A las 16:30 hs. se pondrá en marcha el sprint a 12 vueltas en los 4.254 metros de extensión del Circuito Internacional San Juan Villicum, que el invertirse los 8 primeros de la “qualy” tendrá a Rodrigo Aramendia largando primero con el Citroën C4 Lounge del equipo comandado por Javier Ciabattari. (Informe y fotos elaborado gracias a la página oficial de la categoría)