X44 Vida Carbon Racing listo para otro enfrentamiento por el título

EXTRE2

La primera victoria de la temporada de X44 Vida Carbon Racing en el Antofagasta Minerals Copper X Prix no solo los impulsó a subir en la tabla de clasificación de Extreme E, sino que también los devolvió a la contienda por el campeonato antes de la final de la temporada 2 el próximo mes en Uruguay.

En una final en la que se acumularon múltiples penalizaciones, el dúo de X44 Vida Carbon Racing, Sébastien Loeb y Cristina Gutiérrez, no se metieron en problemas para alzarse con el escalón más alto del podio en Chile.

EXTRE2

Dado que los líderes del campeonato, Rosberg X Racing (RXR), no pudieron tomar la carrera debido a un problema técnico, le dieron al grupo perseguidor la oportunidad de recuperar una gran cantidad de puntos y asegurar que la pelea por el título llegara a la final en Punta del Este.

Y con la victoria en el desierto de Atacama, el equipo X44 Vida Carbon Racing de Lewis Hamilton está de vuelta en la imagen del campeonato, a solo 17 puntos del RXR con un X Prix por jugar.

Sébastien Loeb, X44, dijo: “El tiempo de vuelta más rápido de todo el día fue el de Cristina, ¡hizo un trabajo increíble!

EXTRE2

“Para mí, estaba bastante atrás en la primera recta, pero logré pasar en la primera o segunda curva y salí de la segunda curva liderando la carrera. A partir de ese momento, traté de empujar para construir una brecha, pero fue difícil porque McLaren era muy rápido y empujaba hacia atrás, por lo que terminamos uno al lado del otro en boxes.

“Cristina hizo un gran trabajo después de eso, y adelantó inmediatamente después de la salida de boxes. Teníamos la información de que era una sanción para McLaren, por lo que Cristina mantuvo la calma. No era la forma ideal de terminar una carrera, pero sabes que así es el automovilismo. Es parte del juego y afortunadamente anotamos los puntos”.

X44 Vida Carbon Racing había demostrado su velocidad durante todo el fin de semana y todo salió bien para el equipo en la final, donde se batieron en duelo con NEOM McLaren Extreme E en una lucha épica por la victoria, con los dos equipos intercambiando posiciones en todo momento.

EXTRE2

Aunque NEOM McLaren Extreme E se llevó los honores en la pista, se les negaría una primera victoria en la serie debido a las sanciones impuestas a los pilotos Tanner Foust y Emma Gilmour por infracciones al principio de la carrera.

Esto aseguró que X44 Vida Carbon Racing obtuviera la victoria cuando Extreme E debutó en Sudamérica y subió al segundo lugar en el campeonato como los retadores más cercanos de RXR.

El equipo ha estado aquí antes, ingresando al final como perdedores en la batalla por el título en Extreme E Season 1 en el Jurassic X Prix en el Reino Unido. A pesar de ganar el evento y empatar a puntos con RXR, a Loeb y Gutiérrez se les negó la gloria del campeonato debido a que tuvieron menos victorias en X Prix en el transcurso de la campaña, con una victoria contra las tres de RXR.

EXTRE2

X44 Vida Carbon Racing buscará evitar ese escenario en el Energy X Prix para llevarse su primer campeonato Extreme E.

Loeb agregó : “Era importante para nosotros volver a ganar. Solo ganamos una carrera el año pasado, así que para tener la oportunidad de ganar el campeonato era importante hacerlo bien aquí.

“Hicimos lo mejor que pudimos”.

Descubra si X44 Vida Carbon Racing logra su primer triunfo en el campeonato en la final de la temporada 2, el Energy X Prix en Punta del Este, Uruguay, los días 26 y 27 de noviembre.