Andreas Bakkerud y Tamara Molinaro anunciados como Pilotos del Campeonato 2023

ANDRE2

Extreme E, la innovadora serie de carreras eléctricas todoterreno, ha anunciado al as del rallycross Andreas Bakkerud y a la anterior finalista del podio de Extreme E, Tamara Molinaro, como sus pilotos de campeonato para la temporada 2023, que comienza este fin de semana (11 y 12 de marzo) en el desierto. X Premio en NEOM, Arabia Saudí.

En su papel de pilotos de campeonato, Bakkerud y Molinaro desempeñarán una función de asesoramiento, probando y ayudando a finalizar los circuitos de carrera, y también estarán disponibles como un importante piloto de respaldo en caso de que alguno de los equipos requiera un reemplazo durante cualquiera de los cinco fines de semana de los X Prix.

Bakkerud tiene una larga y exitosa carrera como piloto de rallycross, con sus primeros títulos en 2011 y 2012 cuando logró coronas consecutivas de Super1600 (ahora Euro RX3). El noruego ganó siete veces en el camino. En 2014, Bakkerud subió al escenario del Campeonato Mundial, y dos años más tarde, luego de un cambio a la División de Carreras de Hoonigan, logró tres victorias que resultaron en el tercer lugar en la clasificación general.

Bakkerud regresó a Euro RX en 2021 y levantó su tercer trofeo del Campeonato de Europa. También se enfrentó a Nitro Rallycross en 2021, asegurando un podio en su campaña inaugural con el tercer lugar. Sobre la base de esta actuación en 2022, logró tres podios y una primera victoria en las primeras cinco carreras del Grupo E en el calendario Nitro Rallycross. También experimentó el ODYSSEY 21 durante las pruebas de pretemporada en Chateau de Lastours, Francia, en 2020.

LA EMOCIÓN DE ANDREAS BAKKERUD

ANDRE2

“Me emocionó recibir la llamada para ser Championship Driver”, dice Andreas Bakkerud. “He probado el auto antes, pero venir a una carrera y ver la locura de todo me dejó alucinado. Es absolutamente como nada que haya experimentado antes en el automovilismo. Creo que va a ser increíble.

“El recorrido es muy diferente para mí, ya que nunca antes había corrido sobre arena. Correr en la playa, junto al océano, es muy diferente. El recorrido aquí tiene algunas características complejas y los conductores tendrán que ser inteligentes y manejar su deseo de ir a toda velocidad, con algunas curvas cerradas y puertas, ya que la arena blanda puede generar muchos surcos. Los nuevos neumáticos Continental tienen muy buen soporte lateral, pero si los conductores arriesgan demasiado, podríamos terminar viendo algunos vuelcos.

“También es genial trabajar con Tamara, quien tiene una amplia experiencia en Extreme E. He aprendido mucho de ella y todos me han hecho sentir muy bienvenido en el paddock. No puedo esperar a ver cómo se desarrolla todo”. ANDRE3

La italiana Molinaro comenzó su carrera en las carreras a la edad de 11 años. En 2017, se llevó el título de Campeona Europea de Rally Damas, convirtiéndose en la segunda más joven después de Catie Munnings de Andretti ALTAWKILAT Extreme E, ya que ganó cuatro de las ocho rondas y encabezó la tabla. . En 2019, Molinaro encajó una segunda temporada en la factura de apoyo del WRC con una campaña del Campeonato Titans RX Rallycross, donde fue la única mujer en la serie, ganó varias carreras de calificación y terminó quinta en la general.

La temporada pasada, Molinaro corrió para XITE ENERGY Racing, logrando el mejor resultado del equipo de un segundo lugar en el NEOM Island X Prix I junto a Timo Scheider.

“Siempre es agradable estar de vuelta con la familia Extreme E, por supuesto que me gustaría competir, pero ser Championship Driver es un gran papel y espero con ansias una temporada llena de acción”, dice Tamara Molinaro . “El recorrido aquí en NEOM es completamente diferente al de la temporada pasada, pero creo que es súper divertido y realmente disfruté conduciéndolo durante las pruebas. Creo que será muy interesante para los pilotos”.

LA BIENVENIDA DEL DIRECTOR DE LA CATEGORÍA

ANDRE4

James Taylor, director de campeonatos de Extreme E, dijo : “Estamos encantados de dar la bienvenida a Andreas y Tamara como pilotos del campeonato de Extreme E para la temporada 3. Ambos son profesionales todoterreno experimentados con una experiencia invaluable y, no solo eso, sino que Tamara ha subido al podio en nuestra serie cuando hizo su increíble debut en la carrera el año pasado en NEOM.

“El papel de los Championship Drivers en nuestra serie es vital. No solo confiamos en su vasta experiencia en carreras cuando diseñamos nuestros desafiantes circuitos todoterreno, sino que son invaluables para los equipos cuando necesitan un piloto de reemplazo”.

Sobre la base del éxito de sus dos primeras temporadas, la temporada 3 de Extreme E promete ser la mejor hasta ahora. Con un nuevo formato de campeonato que incluye carreras dobles en cada una de las cinco rondas, la serie todoterreno pionera promete cautivar dentro y fuera de la pista a un nivel completamente nuevo, al mismo tiempo que cumple con su propósito general de abordar el cambio climático a través del deporte, comenzando con el Desert X Prix en NEOM, Arabia Saudita, del 11 al 12 de marzo.