Un fuerte golpe dejo fuera de carrera a Bittar en el Paul Ricard

Luego de un buen arranque, clasificando en la undécima posición para iniciar la tercera fecha del Campeonato de la Le Mans Cup 2023, el piloto paraguayo, Óscar Bittar quedó con un balance agridulce en el Circuito Paul Ricard, en Francia.

El Súper Piloto de Petrobras, tuvo una buena salida y durante estuvo en carrera avanzando cinco posiciones, llegando a estar quinto en una prueba que nuevamente tuvo varias banderas amarillas y las presencia del Stefy Car.

En las clasificaciones el representante sanjuanino dejó a la claras que ya está en el grupo de pilotos que podrían pelear por la pole position, pero una vez más el tráfico conspiró contra sus pretensiones, conformándose con la posición 11, desde donde comenzó una tarea interesante trepando posiciones hasta acabar sus planes a raíz de un choque cuando estaba a punto de entregar la conducción de su Ligier número 59 a su compañero de equipo, el italiano Alessandro Bracalente.

BUENAS SENSACIONES PARA EL REPRESENTANTE GUARANÍ

En carrera Bittar logró realizar una muy buena partida, superando a varios autos hasta ubicarse quinto y colocarse a espaldas de su compañero de equipo en el Team Virage, Julian Gerbi, quien al final de la jornada fue el triunfador de la cita junto a su compañero, Gillian Henrion.

El joven piloto nacional quedó fuera de carrera tras el toque de un competidor le produjo el llantazo del neumático trasero izquierdo. El golpe fue tan fuerte que incluso quedó dañado la suspensión del auto lo que no posibilitó el ingreso de Bracalente.

Chevrolet

“Empuje hasta el final, en la largada pase como 5 autos, llegue a estar detrás de mi compañero –Julien Gerbi– y me quede sin espacio para pasar. En eso me pasaron todos por la derecha. Algunos cortaban la curva 1. Luego me quedé peleando con los de atrás y el pelotón delante mío se me escapó. Cuando retome mis posiciones quede libre y comencé a alcanzarles a los de la punta. Tuve un ritmo impresionante y el desgaste de los neumáticos traseros era abismal. Jugué mucho con el balance de frenos para compensar el desgaste y aguantaba. Trataba de enfriar los neumáticos”, dijo Bittar al final de la carrera.

“FUE UN FUERTE GOLPE LO QUE ME DEJÓ AFUERA

Con respecto al toque que finalmente lo dejó fuera de carrera, Óscar señaló: “No sé en qué posición llegue a estar, pero el último coche que pase fue el que me chocó y llanté, el golpe fue muy fuerte, la goma perdió mucha presión hasta quedar en cero. Aguante hasta donde pude porque todavía no podía entrar a boxes para el cambio de pilotos. Cuando salió la bandera amarilla se desbandó la goma, en la curva 9, y al desbandarse perdí la cola e hice un trompo, en eso se me paro el auto, tardo en arrancar, tuve que resetear y eso tomó tiempo, estaba a dos curvas de ingresar a boxes, fue una lástima”.

A pesar de todo los acontecimientos señalados Bittar demostró tener ritmo de punta, pese a su corta presencia en la categoría LMP3 y esto abre muchas ilusiones de mejores resultados para la próximas fechas.

LA VICTORIA PARA SUS COMPAÑEROS DE EQUIPO

La prueba del Paul Ricard se cerró con la segunda victoria de la temporada para Julien Gerbi y Gillian Henrion, integrantes del mismo equipo del representante guaraní el italiano Bracalente.

La nueva cita francesa fue una carrera repleta de incidentes en Le Castellet para la ronda 3 de la Copa Michelin Le Mans 2023, el equipo nro.16 Virage Ligier de Julien Gerbi y Gillian Henrión, logró la segunda victoria en la temporada y tomó la bandera a cuadros para ampliar su liderazgo en el campeonato. La pole position nro.87 COOL Racing Ligier terminó en segundo lugar, 4,9 segundos por detrás de los líderes.

La próxima ronda del Campeonato Le Mans Cup será el 26 de agosto, en el Circuito de Aragón, en España.