Joshua volvió a los puntos en la F3 Regional y se viene de vacaciones al país

El joven piloto paraguayo, Joshua Duerksen volvió a sumar puntos en el cierre de la primera parte del Campeonato de la Fórmula 3 Regional Europea, que cumplió su sexta fecha del año en el trazado francés de Paul Ricard.

Joshua, que ahora regresa al país para gozar de la calidez de su familia y sus amigos por algunas semanas en vista al inicio del receso veraniego en el Viejo Mundo entro en el Top Diez de la Carrera 2 de la jornada.

Para ello tuvo una buena jornada de clasificación este domingo 23 de julio lo que le otorgo la posibilidad de entrar entre los mejores y sumar puntos. Se ubicó inicialmente en el lugar 11 de la línea de partida y acabar la carrera en la 7ma posición, lo que le otorga la posibilidad de sumar 6 puntos más en su actual segunda temporada en la citada categoría.

En la Carrera 1 de ayer sábado, el piloto guaraní no tuvo una tarea similar y se tuvo que conformar partiendo desde la posición 21 cerrando la primera actividad oficial del Paul Ricard en el lugar 18.

Ahora, Joshua estará por Asunción un poco antes del fin de mes y aguardará una nueva planificación de su equipo para la parte final del año que se iniciará con la séptima fecha prevista para los días 9 al 10 de septiembre en el Red Bull Ring, Austria.

A continuación el informe del departamento de prensa del piloto nacional:

JOSHUA DUERKSEN VUELVE A SUMAR A LO MBARETE EN FRANCIA

El piloto paraguayo tuvo un fin de semana ‘in crescendo’ en la sexta fecha de la Fórmula 3

Regional Europea que se disputó en el circuito Paul Ricard, Francia. Logró cerrar la fecha con un P7 sumando puntos nuevamente para el campeonato.

Bajo el sol francés, Joshua Duerksen volvió a salir a pista para la fecha 6 de la temporada 2023 de la FRECA. Habiendo disputado la pretemporada en este circuito, Duerksen esperaba aprovechar la información aprendida para un buen resultado.

En la primera clasificación, durante el último intento de vuelta rápida, el tráfico en pista terminó afectando la vuelta de Joshua, quien tuvo que salir desde P21 la primera carrera del fin de semana a causa de eso.

Una vez en carrera, Duerksen aprovechó una buena largada para superar a un rival, manteniéndose en pista y al acecho de los rivales. Con el transcurso de las vueltas, fue subiendo de posiciones hasta cruzar la meta en P18.

Ya el domingo, una estrategia distinta en la clasificación rindió sus frutos, pudiendo asegurar el P11 para la carrera 2, con buen ritmo y sensaciones positivas para el cierre de la fecha.

La carrera tuvo una largada incidentada, con varios pilotos calando sus monoplazas en la parrilla. Una arrancada perfecta de Joshua le permitió adelantar 5 rivales en la primera vuelta, subiendo hasta P6 y demostrando un ritmo competitivo.

A falta de minutos para el final, una maniobra de un rival que intentó superar a Joshua llevó a un toque entre ambos coches y terminó costándole una posición al piloto #MBARETE que casi quedó fuera de la competencia.

Finalmente, Duerksen cruzó la meta en P7, sumando 6 puntos para el campeonato.

La siguiente fecha se disputará el 9-10 de septiembre en el Red Bull Ring, Austria, luego de un receso durante el verano europeo.