Copa São Paulo Light Kart: El equipo campeón apuesta por la joven en F4 Junior

La carioca Letícia Pagy ya ganó una carrera en São Paulo y otra en Río de Janeiro en 2024.

Equipo campeón en la categoría F4 Junior en la São Paulo Light Kart Cup del año pasado, Nikima Racing/Dai Motorsport apuesta sus fichas por una joven promesa que sustituirá al campeón Gabriel Fernandes, que ascendió a F4 Graduados.

Letícia Pagy (Cantor Chininha/Lety Service/Divy Chic), carioca, de apenas 13 años, ya demostró que traerá muchas alegrías al equipo que tiene sede en São Paulo y Río de Janeiro, y está se inscribió para la primera etapa del sábado (02/03) del principal evento regional brasileño de karting, considerado por muchos más importante que el Campeonato Brasileño.

“Vamos a buscar el mejor ajuste con su equipo, para obtener el mejor resultado posible. Su evolución es muy rápida, está concentrada y decidida. Juntos tendremos mucho que celebrar”, afirma el líder del equipo Odílio ‘Nikima’ Brito Neto.

Letícia Pagy pasó tres semanas en enero entrenando en el Kartódromo de Interlagos y ya conoce el circuito y el equipo. La semana pasada había ganado la primera etapa del campeonato femenino Women in Action, en Interlagos. Y la semana pasada ganó una de las carreras y terminó tercera en la otra, y también marcó la vuelta rápida en las dos carreras de la Copa Sérgio Maurício, en Guapimirim (RJ), consiguiendo el título de subcampeona en F4 Junior, quedando nombrada como la gran protagonista femenina del inicio de temporada.

“Mis expectativas para esta etapa de Luz son muy buenas. En las últimas dos semanas he evolucionado mucho y esta evolución me ayudó mucho en Río y será muy importante aquí en São Paulo. Mi objetivo es terminar en una posición que me dé buenos puntos para el campeonato”, dice el representante de Lety Service/Divy Chic/Cantor Chininha.

El jefe del equipo Nikima Racing/Dai Motorsport, que el año pasado ganó ocho de las 10 etapas de la Copa São Paulo con su hijo Gabriel Fernandes, está trabajando para que Letícia también sea una presencia constante en el podio de F4 Junior. “Perfeccionaremos su talento poco a poco, para que pueda subir al podio lo más rápido posible y luego celebrar su primera victoria en Light. El campeonato es largo, competitivo y nuestro objetivo es que llegue al final de la temporada con un resultado que la ponga en el grupo de favoritas al título”, añadió.