Tremendo éxito de Giovanni Venzano en Argentina

Giovanni Venzano logró histórico doble triunfo en Argentina, ganando las primeras dos fechas del campeonato 2024 del Rotax Grand Nationals que se disputó en Charata, Argentina.

Este fin de semana se llevaron a cabo las primeras 2 fechas de la temporada 2024 del Rotax Grand Nationals en Argentina, campeonato que clasifica a los pilotos a correr las Rotax Grand Finals, evento que otorga pasajes al mundial de karting, a ser celebrado en Sarno, Italia este año.

El piloto paraguayo Giovanni Venzano (14) empezó con el pie derecho la competencia, dominando de principio a fin ambas fechas que se disputaron en el kartódromo Juan Carlos Ferrer, de la ciudad de Charata en el Chaco Argentino.

FECHA 1 – SÁBADO 11/05

Ya el sábado en la primera fecha, Giovanni demostró buen ritmo y se llevó la pole position en una puja apretada con los rivales. Seguidamente en la pre-final, defendió bien su posición y mantuvo a raya a sus perseguidores para cruzar la meta en primer lugar.

Diesa

En la final, Venzano nuevamente mantuvo el temple y resistió cualquier ataque que fue lanzado en su dirección, ganando así la primera fecha por un margen de 2.080 segundos sobre su escolta.

FECHA 2 – DOMINGO 12/05

Para el domingo, bajo un cielo nublado y fresco, Giovanni nuevamente encaraba el circuito de Charata con el objetivo de repetir el resultado. En la clasificación volvió a dominar y se llevó la pole position por un margen de 0.359 segundos.

Luego de un descanso salió a disputar la pre-final, donde nuevamente hizo un trabajo impecable manteniendo la posición y creando una brecha con sus perseguidores, para continuar manejando sin errores hasta cruzar la meta.

En la final de la tarde del domingo, Venzano largó sin inconvenientes y aprovechó una escaramuza entre los rivales para escaparse al frente del pelotón. Con buen temple y precisión clínica fue agotando cada una de las 22 vueltas de la final, hasta coronarse ganador nuevamente. De esa forma fue liderando de punta a punta ambas fechas y se estableció firme en la punta del campeonato. (PRENSA GV).