Esteban y Cecilia, de nuevo se lucen en el Gran Premio 19 Capitales de Uruguay

19 Capitales Uruguay 1

De nuevo, como el año pasado, aunque esta vez llegaron terceros, Esteban Gauto y Cecilia Riveros se pasaron en el Gran Premio 19 Capitales de Uruguay, la primera fecha del Campeonato Sudamericano Codasur de Rally de Regularidad 2017.

Con el Volkswagen Karmann Ghia 1962, los paraguayos realizaron un carreron en el GP uruguayo que se corrió con 5 etapas sobre un poco más de 2.000 kilómetros.

Esta posición ratifica el buen momento de la pareja guaraní, campeona absoluta del sudamericano 2016 y ganador histórico de la pasada edición de esta prueba uruguaya del año pasado.

19 Capitales Uruguay 2

Esteban y Cecilia, de vuelta y con el mismo auto que los llevo la cima en el 2016 sacaron a relucir su calidad conductiva, peleando hasta el final por la primera posición, objetivo que finalmente no la pudieron lograr debido a las características del último día, en donde su máquina no se adecuaba a las exigencias del piso por su poca potencia.

Perfecta

La prueba charrúa de este año se concreto de forma apabullante para los argentinos Guillermo Cistari y Fernando Jacome, con un Torino que se quedaron con la victoria en el XIV Gran Premio del Uruguay “19 Capitales” Histórico.

La competencia a lo largo de sus cinco etapas tuvo un trámite muy atractivo, en el que los ganadores marcaron una supremacía absoluta, al haberse apoderado del liderazgo en la etapa inaugural del Gran Premio, logrando conservarlo hasta el final, consiguiendo de esa manera una estupenda victoria. No les fue fácil quedarse con el triunfo, porque a pesar de haberse mantenido en la posición de privilegio durante los cinco días de competencia, tuvieron que exigirse a pleno para llegar a esa tan ansiada victoria.

19 Capitales Uruguay 3

La segunda posición fue para los uruguayos Ricardo Joubanoba y Ricardo Duhart, quienes tuvieron una destacada labor en las últimas jornadas, creciendo en la clasificación general hasta apoderarse de la posición de escoltas en la etapa final del gran premio.

La tercera posición fue para los paraguayos Esteban Gauto y Cecilia Riveros, que se hicieron de su categoría la Clase D, en donde lideran el nuevo campeonato.

Andrés y Robert Rachid fueron cuartos. En la etapa final, el binomio de Tacuarembó no pudo mantener el segundo lugar, cayendo a la cuarta posición. Los argentinos Carlos González y Sergio Sobrino fueron quintos, seguidos por los uruguayos Gustavo Álvarez y Jorge Fiestas.