Augusto Bestard, con su Ford Fiesta R5, se hace grande en La Colmena

La Colmena 1

El piloto mundialista paraguayo, Augusto Bestard fue el ganador absoluto de la general de la tercera y última fecha del Campeonato Nacional Petrobras de Súper Prime que puso en disputa la Copa Verano.

El joven piloto nacional, quien en la temporada pasada estuvo en algunas fechas del Mundial de Rally WRC2, realizó una interesante carrera, llevando de navegante al bicampeón chaqueño de copilotos, Diego Fabiani, a bordo de su Ford Fiesta R5.

Bestard, tomó esta cita como preparativo para llegar bien afilado en la segunda fecha del Nacional de Rally de este fin de mes con el Trans-Itapúa, que cumplirá su trigésima edición y será la primera cita del Campeonato Sudamericano FIA/Codasur.

La Colmena 2

Este es el primer triunfo en una general de este piloto que en sus inicios aceleró un Chevrolet Corsa para luego saltar a los autos de la RC2N con Mitsubishi Evo y arribar finalmente a la RC2, ya con el Ford Fiesta R5.

Este éxito, le servirá a Augusto de base para más conquistas ya que su paso por el mundial lo ha posicionado con piloto de punta, a más de su excelente logro en el inicio del Nacional de Rally de este año en la prueba del Guairá, en donde con su común navegante, Tato Mendonca, está vez ausente en la butaca derecha hizo podio en la tercera plaza del podio final de la general.

Bestard, y Fabiani, con un tiempo total de 32 minutos 33 segundos y 33 centésimas, compartieron el podio final de la general y la RC2 del Súper Rally de La Colmena con Miguel Ortega y Eduardo Gómez, que quedaron a 13s 68 centésimas con otro Ford Fiesta R5 y Pedro Fadul y Hansi Thiede, con el Skoda Fabia R5, a 18s93/100.

CHIRIANI Y VILLALBA, LOS MEJORES EN LA F2

La Colmena 3

Fabrizio Chiriani y Gustavo Villalba, con un Honda Civic Type R, fueron por su parte los mejores de la categoría F2 o Tracción Simple del Súper Rally de La Colmena, realizando una redonda tarea desde el vamos hasta el final de la prueba que cerró la temporada de Verano de Súper Prime, que en su totalidad se disputo con el sistema de Súper Rally.

Los ganadores, fueron acompañados en el podio final por Christian y Elmer Duerksen, también con Honda Civic Type R y Jorge Cresta y Daniel Petersen, con Toyota Allex.

Así como la categoría mayor, los autos 4×2 hicieron un buen espectáculo, pese al abandono de muchos de sus principales protagonistas por problemas mecánicos y algunos incidentes que no permitieron un normal y rápido desarrollo de la competencia y las autoridades de la carrera tuvieron que actuar con rapidez para brindar auxilio a los accidentados y realizar cambias en el cronograma de la carrera.

TODOS LOS GANADORES DE LA CITA COLMENENSE

La Colmena 4

Bestard y Fabiani, también fueron los dueños de la Clase RC2, compartiendo el podio con Ortega-Gómez y Fadul-Thiede.

En la RC2N, Enrique Zapaz y Enrique Fratta, con Mitsubishi Evo, fueron los mejores, superando a Gonzalo Ortega-Germán Maune, también con Evo X y Viktor y Vernon Rempel, igualmente con Evo X.

En la RC2NL, como en el Rally del Guairá, de nuevo se agiganto la figura de Eduardo Salerno y Benicio Agüero con Evo VIII, superando a Oscar Emilio Napout y Juan Cabrera, igualmente con Evo VIII.

En la RC3, el podio la integraron Fabrizio Chiriani y Gustavo Villalba, con el Honda Type R; Bruce Friese y Gerald Kehler, con Toyota Runn y Jorge Cresta y Daniel Petersen, con Toyota Allex.

En la RC3A, las tres mejores posiciones fueron para Javier Acosta y Daniel Sanabria, con VW Gol; Marcio Villar y Santiago Noguera, también con VW Gol y David Zoilan y Carlos Pozzo, igualmente con VW Gol.

La Colmena 5

En la RC4, los mejores fueron Christian y Elmer Dueksen, con Honda Type R; Luis María Gómez y Raúl Vallejos, igualmente con Honda Type R y Rodrigo Ocampos y Rodrigo Aguilera, con otro Honda Type R.

En la RC4L, Alexander Paniagua, con Fiat Palio; Guillermo Furler y Adrian Torres, con Honda Civic y Mauricio Segales y Carlos Gómez, con VW Gol, coparon el podio.

Finalmente, en la RC5, Jorge Moreno y Rodrigo Gómez, con VW Gol; Nicolás Baeza y Daniel Vera, también con VW Gol y Félix Bareiro y Rogelio Viñuales, igualmente con VW Gol estuvieron en las tres principales posiciones.

También las categorías de los UTV, fueron parte del espectáculo y fueron sus ganadores: en la Fuerza Libre Sebastían y Thiago Llano, con Can Am Maverick X3; en la Pro, Iván Wasmosy y Martín Levit, con Yamaha YXZ 1000; en la STD o Autocross, Roberto Rodríguez y Ricardo Morel; en la STD-T, Juan Carlos Buey y Bruno Llano, con Can Am Maverick 1000 Turbo y en la STD-S, Giuliano y César Bolla, con Polaris RZR 1000.

SE CERRÓ EL VERANO Y SE ESPERA EL CLAUSURA

La Colmena 6

El Súper Rally de La Colmena, puso fin al Campeonato de Verano de Súper Prime, que igualmente tuvo la asistencia del certamen regional y ahora se espera la oficialización de estos resultados de manera tener el cuadro final de campeones de las generales y de cada una de las categorías.

En la general de los 4×4, Fadul y Thiede, con el Skoda son los campeones, ya que fueron los ganadores de la primera fecha y llegan al objetivo con su tercera plaza en esta última cita.
El Campeonato Nacional Petrobras de Súper Prime, continuará ahora con dos fechas del certamen Clausura, que prevé el Pre-Chaco en el autódromo Rubén Dumot y la última, el Desafío del Asfalto, que nuevamente tendrá como escenario La Costanera de Asunción.