¡El Team Peugeot TotalEnergies consigue su mejor resultado de la temporada en las 6 Horas de Fuji!

Gracias a una estrategia de carrera perfectamente ejecutada y a una excelente actuación de los seis pilotos, el PEUGEOT 9X8 2024 consiguió el 4º y el 8º puesto en las 6 Horas de Fuji.

Partiendo desde la 14ª posición, el PEUGEOT 9X8 #93 acabó en 4ª posición, a tan solo 3,525 segundos del podio. El #94 también ganó diez puestos en la clasificación y acabó en 8ª posición.

Loïc Duval (#94) y Jean-Eric Vergne (#93) ganaron once y seis posiciones, respectivamente, en la primera hora de carrera.

Tras una dura carrera en Austin y una falta de ritmo en la clasificación en el Fuji Speedway, el Team Peugeot TotalEnergies consiguió dar la vuelta a la situación, metiendo ambos PEUGEOT 9X8 2024 entre los diez primeros y consiguiendo su mejor resultado de la temporada delante de 65.800 aficionados.

Gracias a su experiencia, Loïc Duval (PEUGEOT 9X8 #94) y Jean-Eric Vergne (PEUGEOT 9X8 #93) lograron evitar el caos de la segunda vuelta y alcanzaron el top ten. Partiendo desde la 18ª posición de la parrilla, Loïc Duval ganó once posiciones y Jean-Eric Vergne escaló seis puestos en la primera hora de carrera.

En cuanto al tráfico, el segundo relevo fue más complicado. Tras dos horas y tres cuartos de intenso esfuerzo en una pista a más de 40°C, cedieron el PEUGEOT 9X8 a Paul di Resta y Nico Müller, que lucharon duro para mantener posiciones en el top 15.

Chevrolet

A falta de 90 minutos para la bandera a cuadros, un último Safety Car agrupaba a los Hypercar. Los PEUGEOT 9X8 #94 y #93 ocupaban entonces la 11.ª y 13.ª posición, con Stoffel Vandoorne y Mikkel Jensen al volante.

“Sabíamos que todo se decidiría al final de la carrera”, admitió Olivier Jansonnie, Director Técnico de Peugeot Sport. “Habíamos reservado neumáticos nuevos para el último stint y funcionó. Fue una carrera llena de curvas, con muchas colisiones, Full Course Yellow y Safety Cars. Estamos contentos con lo que hemos logrado, aunque todavía nos falta un poco de ritmo. Quizás no teníamos el coche más competitivo, pero lo aprovechamos al máximo con nuestra estrategia. Algunos de nuestros pilotos tuvieron stints difíciles, tuvieron que llevar los neumáticos al límite, pero lograron un gran resultado de equipo del que estoy muy orgulloso, en todos los niveles del equipo. Ha sido difícil desde Austin y esta carrera fue difícil de preparar, así que este resultado recompensa el compromiso de todos. Estoy muy contento con este resultado”.

El #93 cruzó la línea de meta en cuarto lugar, a solo 3,525 segundos del podio. El #94 terminó octavo, a solo ocho milésimas de segundo del séptimo lugar. Ambos autos ganaron 10 posiciones cada uno durante la carrera de 6 horas. Este resultado supone una inyección de moral para el Team Peugeot TotalEnergies antes de la última carrera de la temporada en Bahréin el 2 de noviembre.

LA REACCIÓN DE LOS PROTAGONISTAS:

Jean-Marc Finot, vicepresidente senior de Stellantis Motorsport: “Ambos PEUGEOT 9X8 terminaron las 6 Horas de Fuji, y el n.º 93 se quedó a las puertas del podio. Esto supone un avance significativo en comparación con las carreras anteriores y recompensa al equipo Peugeot TotalEnergies, que, teniendo en cuenta sus esfuerzos y su inversión personal, realmente se merecía este resultado. Tuvimos una gran estrategia de neumáticos, que marcó la diferencia al guardar neumáticos nuevos para el final de la carrera. Este resultado es una alegría para los fans de Peugeot, que es nuestra mayor recompensa. Hoy, nuestros pilotos se divirtieron mucho conduciendo ambos 9X8, ¡que rindieron a la perfección! Sin embargo, sigue siendo necesario tener más ritmo para aspirar al podio, que sigue siendo nuestro objetivo”.

Mikkel Jensen (PEUGEOT nº 93): “Fue una gran pelea en la pista y estaba presionando mucho para mantenerme en la vuelta del líder. ¡No tenía ni idea de cuál era mi posición! Adelanté al Alpine, mis neumáticos estaban destrozados, pero seguí al mismo ritmo. Estoy muy contento con este cuarto puesto, es un gran resultado para el Team Peugeot TotalEnergies”.

Stoffel Vandoorne (PEUGEOT 9X8 nº 94): “Ha sido una carrera complicada, con muchos incidentes en pista y numerosas interrupciones… Loïc ha hecho una gran salida, lo que nos ha situado en una buena trayectoria. Después, hemos tenido un poco de mala suerte con algunos Safety Cars, pero en general, este 8º puesto sigue siendo un buen resultado en este campeonato tan competitivo. ¡Ha sido un gran día para el equipo!”.