Doble liderazgo en el Campeonato Mundial de Fórmula 1

Formula 1 10 04 1

Tras disputarse dos de las 20 competencias que este año conforman el Campeonato del Mundo de Fórmula 1, el alemán Sebastián Vettel y el británico Lewis Hamilton comparten el liderazgo en la clasificación para pilotos al lograr cada uno una victoria y un segundo puesto en dos competencias, lo cual les otorga 43 puntos a cada uno.

Tras dar a Red Bull su primer podio del año, el holandés Max Verstappen sube al tercer puesto de la clasificación, relegando por dos puntos a Valtteri Bottas (Mercedes AMG) quien tras tener un buen debut en Australia, impresionó menos en Shanghai.

El australiano Daniel Ricciardo logró su primer resultado puntuable del año y ello le proyectó al quinto lugar de la clasificación, por delante de Carlos Sainz Jr. que tiene dos resultados puntuables y precede a Felipe Massa (Williams) y Sergio “Checo” Pérez (Force India), que suma dos resultados contra uno del brasileño.

Formula 1 10 04 2

El danés Kevin Magnussen dio a Haas su primer resultado puntuable del año para cerrar el “Top 10” por delante del ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), que no sumó puntos en China y el novato francés Esteban Ocon (Force India) que ha puntuado dos veces en dos salidas con el equipo indio.

Entre los veinte pilotos que han competido en Australia y China, ocho aún no han marcado puntos, siendo el mejor entre ellos el alemán Nico Hulkenberg (Renault), que quedó en el puesto 11 en Australia y en el 12 en China.

Diesa

La próxima prueba del Campeonato será en Bahrein, dentro de una semana.

MERCEDES AMG Y FERRARI AVENTAJAN A LOS DEMÁS EQUIPOS

Formula 1 10 04 3

El equipo Campeón del Mundo, Mercedes AMG, consiguió ayer domingo con la victoria de Lewis Hamilton y el sexto puesto de Valtteri Bottas en el Gran Premio de China desplazar al team italiano Ferrari del liderazgo en el Campeonato 2017 de Constructores de Fórmula 1.

Al marcar 33 puntos en las carreras de Australia y China, los alemanes de Mercedes AMG totalizan 66 unidades, superando a los italianos de Ferrari por apenas un punto, luego de totalizar ambos equipos una victoria y una escolta en dos salidas para sus pilotos líderes.

El team austríaco Red Bull Racing sumó su primer resultado conjunto y su primer podio del año para afirmarse en el tercer puesto de la clasificación, pero con menos de la mitad de puntos de los dos equipos que le preceden.

Williams tuvo un importante revés de resultados al no sumar en China después de iniciar la carrera con ambos autos colocados entre los diez primeros y ello les hizo ceder el cuarto lugar a Force India, que tiene un auto que rinde menos pero ha conseguido cuatro resultados puntuables contra uno del equipo inglés.

Haas, el equipo estadounidense, se convierte en el séptimo que logra puntos en 2017, dejando a los franceses de Renault, a los suizos de Sauber y a los británicos de McLaren como los únicos que no han logrado resultados puntuables en dos carreras. Los galos solo acumulan un abandono entre sus dos autos y tres resultados en meta, mientras los suizos solo tiene dos y McLaren apenas uno. (Flash del Motor).