Un triste cierre de temporada para Oscar Bittar en la Le Mans Cup

Un cierre inesperado de temporada vivió este sábado el piloto paraguayo de San Juan Bautista, Oscar Bittar en la última cita en el trazado de Porticado, en Portugal en la Le Mans Cup.

Tras un buen inicio en las pruebas libres y retoques en su auto número 59 del Team Virage, Oscar y su compañero de equipo, el joven brasileño, Ricardo Filho no tuvieron la mejor arma para hacer una buena carrera de cierre.

En las Pruebas de Clasificación del viernes ya las cosas se complicaron, especialmente con los frenos que no tuvieron una mejor solución y se ubicaron en la posición 19 de la grilla.

Desde allí por supuesto fue muy difícil aspirar un mejor resultado, aunque Oscar ganó dos posiciones en carrera, pero en el momento del cambio de piloto el auto no pudo volver a arrancar y se perdió cinco vueltas que al final no hizo que se aspirará un mejor resultado, quedando al final en la posición 19.

“Estoy triste. No esperaba esto. Tenía pensado hacer una buena carrera, pero no se dieron las cosas. Ahora mejor me resigno y comienzo a pensar en el futuro. Nada tengo definido con relación al próximo año. Hay tiempo para planificar. Ya veremos qué pasa”, dijo Bittar al final de la prueba de clausura de temporada en el excelente trazado de Portugal.

A continuación el informe oficial de la categoría:

COOL RACING SE PROCLAMA CAMPEÓN 2024 EN LA LE MANS CUP EN PORTIMAO

La ronda final de la Michelin Le Mans Cup 2024 fue un final dramático para una temporada dramática con dos entrenadores de seguridad y cuatro luces amarillas por toda la pista durante la carrera de 110 minutos.

El R-ace GP Duqueine número 85 lideraba el campeonato, pero tuvo 42 segundos adicionales en la parada en boxes obligatoria y tuvo un periodo de Safety Car en el momento equivocado que dejó fuera de pelea a Fabien Michal y Hadrien David.

Sus rivales más cercanos en el Ligier No. 97 de COOL Racing, Adrien Chila y David Droux, también tuvieron sus problemas, ya que se agregó una penalización de 10 segundos a su tiempo de carrera, lo que significó que Droux tuvo que cruzar la bandera cuatro veces durante al menos 10 segundos. antes del séptimo coche para ahorrar tiempo. Una bandera amarilla completa en el último momento la recuperación del Ligier nº 99 de More Motorsport, dando a Droux el aliento que necesitaba para asegurar el título en cuarta posición.

La victoria fue para Ligier nº 77 del Team Thor: en la última carrera, Audunn Gudmundsson y Colin Noble, del equipo islandés, dieron el primer paso hacia el podio. El nº 7 Ligier de Tony Wells y Wayne Boyd (Nielsen Racing) fue segundo, mientras que el nº 20 de Jens Moller y Tommy Foster se quedó con la tercera plaza, lo que aseguraba idéntica posición en la clasificación final del campeonato.

PRIMERA VICTORIA DEL EQUIPO THOR EN MLMC

En la clase GT3 fue la cuarta victoria de la temporada para el Ferrari 296 número 51 de AF Corse, con Matt Kurzejewski y Alessandro Balzan culminando su temporada ganadora del campeonato con un fin de semana perfecto en Portimao.

Partiendo desde la pole, el Ferrari nº 51 fue superado por el Aston Martin nº 90 de James Swift y por el Ferrari nº 12 de David Fumanelli con Kessel Racing después de que el piloto italiano abandonara el fondo de la parrilla.

Tras el primer periodo del Safety Car, Kurzejewski volvió a la segunda posición detrás del Aston Martin.

Después del segundo coche de seguridad y las paradas en boxes, el Ferrari número 12 de Kessel Racing lideró durante casi 90 segundos, pero con el piloto bronce Frederic Jousset en el coche, Alessandro Balzan, ahora en el Ferrari número 51, comenzó a cerrar el vacío.

AF Corse finaliza su temporada de campeonato con su cuarta victoria

Un trompo de Jousset redujo a una diferencia más y a falta de 10 minutos de carrera Balzan se adelantó para ganar la carrera por delante del Ferrari nº88 del AF Corse de Custodio Toledo y Riccardo Agostini, lo que fue suficiente para asegurarles la posición de subcampeonatos, con el Ferrari número 12 de Kessel Racing terminando en tercer lugar.