Al-Attiyah con Toyota se consagró campeón en Marruecos

Nasser Marruecos 1

El piloto catarí, Nasser Al-Attiyah con su Toyota Hilux gano este martes el Rally-Raid de Marruecos y se adueñó ya por adelantado de su tercer título de forma consecutiva de la Copa del Mundo de Rallies Cross-Country.

Al-Attiyah completó la prueba tras un duro ataque durante toda la competencia que se inició con una etapa muy sólida del francés Sebastien Loeb con su Peugeot, que en el primer día abría un hueco de más de 10 minutos sobre todos los favoritos.

Durante las tres jornadas Loeb resistió los ataques del de Toyota, pero el lunes ya tuvo que ceder ante la superioridad de Al-Attiyah y los problemas en la suspensión del Peugeot 3008 DKR.

Nasser Marruecos 2

Loeb no pudo, por tanto, conseguir su primera victoria en un rally cross-country pero aseguró el segundo puesto para la nueva unidad de la marca francesa que estará presente en la próxima edición del Dakar.

También el español, Carlos Sainz peno de problemas durante la carrera y ayer se retrasó aún más ante la rotura de un amortiguador en su Peugeot.

Diesa

Además de Al-Attiyah, el piloto más regular de la prueba ha sido el español Joan ‘Nani’ Roma, que ha terminado tercero en su regreso al equipo Mini, que alineó 7 siete coches.

CLASIFICACIÓN GENERAL DE COCHES DEL RALLY DE MARRUECOS

1. Nasser Al-Attiyah-Mathieu Baumel (Toyota) a 10:39.34
2. Sebastien Loeb-Daniel Elena (Peugeot) a 7:55.
3. Nani Roma-Alex Haro (Mini) a 24:45.
4. Jakub Przygonski-Tom Colsoul (Mini) a 29:38.
5. Vladimir Vasilyev-Contentin Zhilstov (Mini) a 43:25.

10. Carlos Sainz-Lucas Cruz (Peugeot) a 1:28:02.

VILLAGRA, PRIMERO EN LOS CAMIONES

Nasser Marruecos 3

El trinomio argentino compuesto por Federico Villagra, Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi se impuso en el Rally de Marruecos en la categoría camiones.

El piloto cordobés, multiganador en Argentina, y los mendocinos marcaron el ritmo de la competencia desde el primer día y consiguieron el primer puesto.

De las cinco etapas, el Iveco del equipo YPF Infinia Diesel fue el más veloz en las primeras tres, suficiente como para administrar la diferencia con sus perseguidores hasta el final del la carrera. Así, se llevó la victoria con un tiempo total de 12h08m22, aventajando por 50m25s al Bugga’One de Jean-Antoine Sabatier y Vincent Brotons, y por 1h02m06s al Toyota de Christien Lavieille y Jean Pierre Garcin.

El triunfo representa el primero de Villagra en la especialidad, a dos años de haberse subido por primera vez a un camión de competición, justamente en Marruecos.