Ale Samaniego de vuelta se hace sentir en Brasil

ale2

Una vez más y con todos los cuidados sanitarios que demandan estos tiempos de la pandemia, el joven piloto paraguayo Alejandro Samaniego se hizo sentir en el desarrollo de las fechas 4 y 5 de la Copa Sao Paulo Lights de Karting, que se desarrollo este sábado.

La presencia de Ale, se dio una semana después de su presencia en el Open de la Copa Brasil de karting en Londrina.

La actuación de Samaniego, el actual bicampeón brasilero Alejandro Samaniego volvió al vecino país para participar de la Copa Sao Paulo Lights, que se disputo una fecha doble en el kartodromo Ayrton Senna del famoso circuito Interlagos, en Sao Paulo.

De acuerdo a la progresión de su presencia, Ale clasificó en 13° posición de 18 competidores.

ale2

En la carrera 1, tras una salida fantástica que lo llevó a estar entre los 7 primeros, una maniobra de un contrincante lo terminó sacando al pasto. Teniendo que remontar desde atrás, logró culminar la prueba en 15° puesto. Para la carrera 2, volvió a atacar con todo y, con gran habilidad, se metió entre los 10 mejores, cruzando la meta en 9° lugar.

Ya en la última carrera de la jornada, Alejandro saldría desde la 6° posición. Rápida- y efectivamente logró adelantar a 2 rivales en la primera vuelta y, tras batallar intensamente sin perderle pisada a los líderes, terminó la carrera en una excelente 4° posición, a menos de 2seg. del podio, siendo éste su estreno en uno de los kartodromos más emblemáticos del continente.

Así, Alejandro culmina otra gran actuación en una de las competencias más difíciles del vecino país, en su preparación de cara a la Copa Brasil, que se disputará desde el 27 de julio, en Londrina, PR.

Alejandro Samaniego tiene 14 años y compite en la modalidad Junior. Esta es su mejor carta de presentación previa a la Copa De Brasil que se va a correr en la misma pista.