Bestard y Mendonca cumplieron con el objetivo en la fecha mundialista de México del WRC

15188 805562542790929 1639200518 n

Augusto Bestard y Fernando Mendonca, finalmente cumplieron con el objetivo de completar el Rally de México, la tercera fecha del Campeonato Mundial de Rally.

La dupla paraguaya pudo terminar en la tercera ubicación dentro de la categoría WRC2/N luego de cuatros de días muy duros de carrera a bordo del Mitsubishi EVO X del equipo Astra Racing.

Bestard y Mendonca en la última etapa mostraron nuevamente mucha más adaptación sobre los difíciles caminos de montaña, dejando en claro que los tramos de este rally fueron absolutamente distintos a los caminos de rally de nuestro país.

A pesar de estas diferencias la dupla oficial del equipo ABR Rally by Astra demostró que están en condiciones de poder pelear por las posiciones de privilegio en este tipo de carreras a nivel internacional.

En la fecha se disputaron cuatro tramos de carrera, consiguiendo en dos de los tramos el segundo mejor tiempo, en el tercero, el tramo 20, el más largo de la carrera –55 kilómetros de extensión– logro el tercer mejor tiempo y finalmente en el último tramo, el del Power Stage lograron ganar, consiguiendo de esta forma el tercer puesto dentro de la categoría WRC2/N.

“Estamos muy contentos por haber culminado el Rally, aprendimos muchísimo, logramos correr sobre caminos absolutamente distintos a los que acostumbramos en Paraguay, conseguimos el tercer puesto dentro de la categoría WRC 2/N, esto nos pone muy contentos. Vinimos a buscar la victoria, pero no se pudo por un problema mecánico, pero nos llevamos más que una victoria, la experiencia fantástica de poder correr el mundial y el sueño de poder, mas adelante poder hacer un año del mundial” manifestó Augusto Bestard al finalizar el Rally.

7559 10202529634153449 835369838 n

A partir de ahora Augusto Bestard estará enfocado en la siguiente fecha del Campeonato Nacional de Rally, el de Villarrica que se estará disputando del 14 al 16 de marzo por los caminos del departamento del Guaira.

OTRO EXCELENTE TRIUNFO DE OGIER CON EL VW POLO

El piloto francés Sebastien Ogier, con el Volkswagen Polo R WRC, actual campeón del mundo, recuperó el liderato en el WRC tras lograr  su segundo triunfo del año en México.

Ogier, ganador del Rally de Montecarlo, subió a lo más alto del podio en México con 1:12.6 minutos de ventaja sobre su compañero de equipo, el finlandés Jari Matti Latvala, que completó el doblete para Volkswagen y que era el líder del campeonato tras su triunfo en Suecia.

Perfecta

El podio lo completó el actual subcampeón mundial, el belga Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC), tercero en la prueba mexicana a 5:28.6 del vencedor.

Ogier, que ya suma 19 triunfos en el Mundial, lidera el campeonato con 63 puntos, tres más que Latavla y ya 31 de margen sobre el noruego Mads Ostberg (Citroen DS3 WRC), que no ha puntuado en México al acabar a 25:41.6 de Ogier.