Bird ganó en Roma y lanza su desafío a Vergné por el título

bird1

bird1

El piloto británico Sam Bird y el equipo DS Virgin Perfomance (Citroën) renovaron sus opciones para ganar el título en el Campeonato del Mundo de Fórmula E al vencer el pasado sábado el I ePrix de Roma, sexta fecha del calendario 2017/2018 de la especialidad, conocida como la Fórmula 1 eléctrica.

El evento se realizó en medio de un gran interés por parte de los aficionados y del ambiente de las carreras, contando con la presencia de los máximos dirigentes de la categoría y también con la de importantes personalidades de la Federación Internacional del Automóvil (FIA, por sus siglas en francés).

En términos deportivos, la prueba se desarrolló sin mayores incidencias y tuvo su primer protagonista en el sueco Félix Rosenqvist (Mahindra), quien hizo la pole position y dominó con solvencia durante media distancia, hasta experimentar una nueva avería que por cuarta vez en siete carreras le impidió conseguir un gran resultado.

El abandono de Rosenqvist otorgó el liderazgo a Sam Bird, quien había largado desde la primera fila y se dirigió sin angustias hacia su segunda victoria de la temporada, con 0.9” de margen sobre el Campeón en título, el brasileño Lucas Di Grassi, quien definitivamente volvió a la lucha por las primeras plazas tras un complicado inicio de temporada y fue complementado por la cuarta casilla de su compañero, Daniel Abt, para entre ambos dar a Audi un gran resultado conjunto.

El podio fue completado por el alemán André Lotterer (Teechetah), quien consiguió su segundo podio en la categoría tras quedar segundo en Chile.  Su compañero de equipo, Jean-Eric Vergné, acabó quinto con un monoplaza similar y ello le permite mantenerse firme en la cima del Campeonato.
bird2

Otro Campeón, el suizo Sebastien Buemi, sigue sin lograr regresar a los puestos de adelante y acabó sexto con el equipo DAMS Renault, cada vez más concentrado en trabajar la transición hacia Nissan, que les relevará en la próxima temporada.

El belga Jeromé D’ Ambrosio (Dragon), quedó en un lejano séptimo lugar a 24” del ganador y fue seguido de cerca por el alemán Maro Engel (Venturi).

Las posiciones puntuables restantes fueron para el británico Mitch Evans (Jaguar) y para el piloto local Edoardo Mortara, que le dio a la afición la satisfacción de verle marcar un punto con el equipo (Venturi).

La prueba fue disputada por 20 pilotos, entre los cuales 16 terminaron la competencia.  El argentino José María López compitió con un monoplaza del equipo Dragon Racing pero tuvo problemas a falta de cuatro giros para el final que le impidieron llegar a la meta.

La séptima fecha de las 11 que conforman el calendario de la IV Temporada se realizará en París, Francia, a fin de mes. (Flash del Motor).