Brillante segunda jornada del Karting en su segunda cita oficial

karting 31 03 02

El Karting Club Paraguayo disputo la segunda prueba del Campeonato Nacional de Karting 2019, nuevamente en el Kartodromo de Ñu Guazú. Un día esplendido acompaño a esta gran fecha, que una vez más tuvo emociones de principio a fin en cada una de las categorías en disputa.

En la categoria Semilleros Sebastián Galeano (22) logró su segunda victoria al hilo, en Cadete Benjamin Bernal (123) también conquisto su segunda victoria, en la Rotax Micro Max el triunfo fue para Alberto Antebi (10), en la Rotax Junior se impuso Frank Escher (14), en la Rotax Senior Max la victoria fue para Fernando Saul González (7), en la Formula Mundial Marc Hellmers, en la F4 Pro Mani Robertti y en la F4 Proam la victoria quedo en manos de Joceano de Oliveira (39).

SEBASTIAN GALEANO EN LOS SEMILLEROS

Esta categoria reunió a tres pilotos en grilla de partida. La pole fue para Sebastián Galeano (22) quien merced a esa posición logro adueñarse de la primera tanda de carrera. En la segunda apareció la figura de Pedro Gómez de la Fuente (711) quien salió con todo y se llevó la victoria, pero para la tanda final y definitiva una muy buena partida de Sebastián Galeano le valió tomar la punta de la carrera, pudo administrar las diferencias, aguantar la presión y adjudicarse la victoria de la fecha. Fue seguido por Enzo Wasmosy (46) y por Pedro Gómez de la Fuente (711).

Resultados

1- Sebastián Galeano
2- Enzo Wasmosy
3- Pedro Gómez de la Fuente

BENJAMIN BERNAL EN CADETES

La categoria Cadete agrupo a cuatro pilotos en carrera. Una vez más la experiencia de Benjamin Bernal (123) quedo plasmado en clasificación, logrando la pole. A partir de ahí salió con todo y ya en la primera serie de carrera se hacía del triunfo, pero luego de la verificación en esa serie quedaba desclasificado por anomalías en la parte técnica e iba al fondo de la clasificación, quedando esa tanda en manos de Marcos Toledo (9).

A partir de ahí comenzó una tremenda remontada de Benjamin Bernal quien desde el último lugar fue subiendo posiciones, hasta llegar al primer puesto y triunfar en las tres series restantes de carrera, lo cual a la postre la significaba la victoria de la fecha. Fue escoltado en el podio por Ignacio Wasmosy (4) y por Marcos Toledo (9).

karting 31 03 03

Esta categoria tuvo a ocho pilotos en carrera. La pole fue para Alberto Antebi (10) quien desde el inicio se mostró muy rápido, plasmando esto en la pista, ganado todas las tandas con autoridad. El joven piloto fue el ganador de punta a punta en esta fecha.

Fue escoltado por Alberto Benítez Bejarano (17) quien tuvo una gran trabajo, de menos a más, para finalmente ser segundo, y cerrando el podio Derlis Nuñez (h) (1) quien finalmente quedo tercero luego de pelear fuertemente la punta de la carrera

karting 31 03 04

Esta categoria fue la menos poblada en esta ocasión, poniendo en escena a dos pilotos. Frank Escher (14) y Alejandro Samaniego (46) fueron los protagonistas.

Frank Escher fue el absoluto dominador de la carrera, de principio a fin, desde la pole y pasando por las cuatros series de carrera, lo cual finalmente le acredito su segunda victoria al hilo dentro del certamen nacional. Fue segundo el piloto Ale Samaniego (46), realizando una gran labor y siguiendo el libreto de aprender lo más posible en su nueva categoria.

Resultados

1- Frank Escher
2- Alejandro Samaniego

SAUL GONZALEZ EN LA ROTAX SENIOR MAX

karting 31 03 05

Una vez más fue una de las categorías más competitivas de la fecha, reuniendo en total a seis pilotos en grilla. La pole fue para el piloto Guillermo Brítez (802) quien durante casi toda la primera serie venia como líder de la carrera, pero faltando una vuelta Marcos Canillas (27) lo sobrepasa y como un “fantasma” toma la punta de la carrera, llevándose la serie de arranque.

Ya en la segunda tanda el infortunio era parte de Canillas a quien se le rompía el chasis de su Karting, situación que no le dejaba largar. Ese momento aprovecho muy bien Octavio Plate (12) para liderar la carrera y adjudicarse la segunda tanda.

Para la Pre Final y la Final – las series más largas, 12 y 16 vueltas respectivamente – aparecía en escena otro muy buen piloto, Fernando Saul González (7) quien se hacía protagonista de la carrera, tomando la punta, llevándose las dos series finales y adjudicándose la 1ra victoria en el año dentro de esta categoria. Completaron el podio Marcos Canillas (27) quien repuso el chasis de su karting y pudo realizar la última parte de carrera, sumando puntos valiosos en función de campeonato y tercero quedo Octavio Plate (12).