Cavaletti y Spironelo mantienen el dominio en el Campeonato Brasileño de Rally

La edición 2024 del Rally Nova Italia tuvo lugar entre los días 16 y 17 de agosto, en el municipio de Severiano de Almeida, en el estado de Rio Grande do Sul, válida como tercera prueba del Campeonato Brasileño de Rally.

Y por tercera vez consecutiva en el certamen, la victoria en la clasificación general y en la categoría Rally 2 fue para la dupla Leonardo Cavaletti / Murilo Spironelo, al mando de un Hyundai HB20 Proto, nuevamente después de una intensa disputa con sus hermanos Juliano. y Rafael Sartori.

A bordo de un Volkswagen Polo Maxi Rally, al final de la competencia Cavaletti y Spironelo lograron la victoria por un estrecho margen de 1,9 segundos. Ambas parejas, por cierto, ocupan respectivamente el liderato y el segundo liderato del campeonato. Completando el podio de la categoría pocos minutos después, la sorpresa de la carrera fue la tercera plaza para la dupla Vanderlei Carminatti / Vinicius Zavierucka, a bordo de un Citroën DS3 Maxi Rally, siendo esta la segunda participación del piloto al volante de un autocar. tracción total.

En la categoría Rally 4, la dupla Alan Cardoso / Juliano Gracioli venció a bordo de un Fiat Palio, mientras que en la categoría Rally 5 el triunfo lo logró la dupla local Evandro Carbonera / Jean Paulo Klein con un Hyundai HB20 1.0 Turbo, para el deleite de Aficionados a Severiano de Almeida.

El Rally Nova Italia cubre un total de 225 km, con 135 km de tramos cronometrados. La próxima prueba del Campeonato Brasileño de Rally se disputará entre los días 14 y 15 de septiembre en el municipio de Rio Negrinho, en el estado de Santa Catarina.

RESULTADOS: RALLY CATEGORÍA 2

1) Leonardo Cavaletti / Murilo Spironelo – Hyundai HB20 Proto.

2) Juliano Sartori / Rafael Sartori – Volkswagen Polo Maxi Rally.