Complicado arranque de la Fórmula 3 Regional Europea con Joshua Duerksen

JSHUA 2

Por César Insfrán

Un complicado inicio de temporada por la lluvia, que estuvo presente durante toda la jornada de este sábado 23 de abril tuvo el Campeonato de la Fórmula 3 Regional Europea By Alfpine certificado por la FIA en el trazado de Monza, en Italia y por ende para el piloto paraguayo Joshua Duerksen, en su debut en la categoría.

Ya en las pruebas de clasificación la tarea fue difícil para los 37 autos participantes y Joshua tuvo que conformarse partiendo desde la vigésimo primera posición de la grilla.

JSHUA 2

Su tarea sin embargo fue buena y sin errores ya que ganó 10 posiciones finalizando en la undécima posición final, gracias a algunos sobrepasos que lo pudo hacer desde la complicada posición inicial, ante el tráfico que tuvo por delante a más de la falta de visibilidad por el manto de agua que acompañó los 30 minutos de carrera, tiempo que en su mayoría fue la de constante presencia del auto de seguridad, el gran protagonista de esta primera cita.

En síntesis esta primera cita no deja mucho que destacar a más del triunfo del piloto Dino Beganovic , del equipo Prema Racing, siendo el colombiano, hijo de Juan Pablo Montoya, Sebastián el mejor Rookie clasificado, quedando segundo el “Piloto Mbarete”, Joshua Duerksen, quien a la vez fue el mejor del equipo Arden Motorsport, en donde hizo mejor tarea que el mexicano, Noel León y el brasileño, Eduardo Barrichello , hijo el ex Fórmula 1, Ruben.

JSHUA 2

Este domingo, Joshua afrontará la Carrera 2 desde las 07.30 de nuestro país y la misma se podrá observar gracias a la transmisión que realiza el Canal Gen.

Ojala que el clima sea más benigno con la categoría y se pueda tener más acción que esta primera del año en donde las emociones estuvieron ausente.