Cuentos del paddock: De Bathurst a Nogaro y luego a Roma

FORMUE 2

Mientras que los equipos de carreras de clientes de Mercedes-AMG disfrutaban de más éxitos en todo el mundo, el equipo de Fórmula E de Mercedes-EQ se preparaba para su primera visita competitiva a Roma.

FORMUE 2

Debut en Roma: seis semanas después de la apertura de la temporada del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, el equipo de Fórmula E Mercedes-EQ se dirige a Roma. El próximo fin de semana (10/11 de abril), las rondas tres y cuatro de la serie de carreras totalmente eléctricas se disputarán en un circuito urbano en el corazón de la capital italiana. Aunque esta será la primera salida competitiva en Roma para el equipo oficial de Mercedes, Stoffel Vandoorne tiene buenos recuerdos del Circuito Cittadino dell’EUR donde logró su primer podio en la Fórmula E con un P3 en la temporada 5. El 2021 Roma E- Prix será el tercero en ser organizado por la ciudad, pero esta vez se usará un diseño de pista diferente. Las dos carreras anteriores en 2017 y 2018 fueron ganadas por Sam Bird (DS) y Mitch Evans (Jaguar). Con 3.380 metros, la pista recién configurada es la segunda más larga en los anales de la serie de carreras y la más larga de esta temporada.

FORMUE 3

La victoria en Bathurst consolida el liderazgo en GT World Challenge: Mercedes-AMG defendió el primer lugar en la clasificación de fabricantes de GT World Challenge con una victoria en la carrera del evento GT World Challenge Australia en el circuito Mount Panorama. Prince Jefri Ibrahim (MAS) y Shane van Gisbergen (NZL) en el número 888 Mercedes-AMG GT3 presentado por Triple Eight Race Engineering aseguraron la victoria en la primera de las dos carreras de una hora en Bathurst el sábado y luego siguieron con un P2. el domingo. Después de un comienzo exitoso en la serie mundial de GT con buenos resultados en el GT World Challenge America, Mercedes-AMG sigue bien encaminado para retener el título que ganó el año pasado. En cada uno de los dos años anteriores, la marca de autos deportivos y de rendimiento de Affalterbach reclamó el título en el campeonato mundial de fabricantes, que se decide sobre la base de los resultados combinados de las series individuales en América, Asia, Europa y, desde entonces, año – Australia. En la clasificación del GT Trophy, dos victorias de Mark Griffith (AUS) en el Mercedes-AMG GT4 número 19 de Griffith Corporation y un P3 de Nick Kelly (AUS) en el Mercedes-AMG GT3 número 99 completaron un exitoso fin de semana en Mount Panorama.

Perfecta

FORMUE 4

Victoria de clase en GT4 France: el equipo AKKA ASP consiguió que la campaña 2021 en la serie francesa de carreras de GT tuviera un comienzo muy satisfactorio con una victoria de clase. La apertura de la temporada fue disputada por no menos de once Mercedes-AMG GT4 inscritos por cuatro equipos de Customer Racing. En la primera de las dos carreras de una hora en Nogaro, Timothé Buret y Paul Evrard (ambos FRA) en el Mercedes-AMG GT4 número 88 ocuparon el segundo lugar en la general, un resultado que fue suficiente para el primer lugar en la Copa de Plata. En la segunda carrera, el dúo hizo otra aparición en el podio después de terminar quinto en la general y tercero en la categoría Plata. El Mercedes-AMG GT4 mejor clasificado en esta carrera fue el coche hermano número 87 conducido por Jean-Luc Beaubelique y Jim Pla (ambos FRA), que terminó cuarto en la general y segundo en la clase Pro-Am. En general, fue un fin de semana de carrera muy productivo para los equipos de Mercedes-AMG Customer Racing en el Circuito Paul Armagnac, con un total de ocho Top Ten en la clasificación general.

FORMUE 5

NOTICIAS DE REDES SOCIALES

# F1Debrief: Después de la espectacular carrera de apertura en Bahrein, hubo mucho de qué hablar en el primer informe de F1 de la temporada 2021. Nuestro director técnico, James Allison, revela todo sobre batallas ferozmente disputadas por la posición, problemas de paradas en boxes, decisiones estratégicas difíciles y mucho más en este video.