Diego Domínguez con Hyundai i20 R5 cosechó la Soja del Alto Paraná

rally2

Diego Domínguez y Edgardo Galindo, con el Hyundai i20 R5, se hicieron este domingo del Rally de la Soja del Alto Paraná, la cuarta fecha del Campeonato Nacional Paraguayo de Rally 2019.

La prueba, que se trata de la anteúltima prueba antes del tradicional cita del Chaco, que ya comenzó a mover su engranajes para la disputa este año de la su cuadragésima sexta edición en los 95 años de fundación del Touring y Automóvil Club Paraguayo (TACPy), la ADN (Autoridad Deportiva Nacional) en el rubro motor.

rally2

La competencia, que inicialmente tuvo el registro de 43 tripulaciones, tuvo como cabecera a la ciudad de Santa Rita, una pujante colonia de brasileños y 25 autos pudieron completar su recorrido de 12 Pruebas Especiales (PE).

Este fue el sexto triunfo en una general del Hyundai i20 R5 de la mano de Diego Domínguez, quien a la vez sumo su éxito número 20 en una prueba rallistica. Este triunfo le devuelve a Domínguez a la primera posición del actual campeonato 2019.

LOS MEJORES DE LAS GENERALES Y LAS CLASES

rally3

Domínguez y Galindo finalizaron la competencia con un tiempo total de 1 hora 28 minutos 47 segundos y 17 centésimas y superaron a Gustavo Saba y Fernando Mussano, quienes aceleraron el Volkswagen Polo GTI R5, que quedaron finalmente a 21s99/100 y el podio de la general la completo el también VW Polo GTI de Miguel Zaldívar y Marcelo De Ohannesian, a 27s04/100.

En la cuarta plaza, arribo el Toyota Etios R5 de Alejandro Galanti y Leonardo Suaya, que lideraban el Nacional de Rally de la presente temporada antes de esta prueba, que quedaron a 40s48/100; quintos, Augusto Bestard y Héctor Peki Nunes, con Ford Fiesta R5, a 2m25s18/100; sextos, Juan Martin Masi y Fabrizio Chiriani, con Ford Fiesta R5, a 3m58s43/100.

rally4

En lo que hace a la general de los autos de Tracción Simple o F2, la primera posición al final y con un gran nivel fue para el Ford Fiesta R2 de Fabrizio Zaldívar y Víctor Aguilera con un tiempo total de 1h39m14s13/100.

En la segunda plaza, quedo Álvaro Yaluk y Rubén García, con el Citroën DS3 Max, a 13m40s43/100 y el podio la completo el Honda Civic Type R de Ricardo Fretes y Alfredo Méndez, a 2m00s20/100.

rally5

LOS LÍDERES EN CADA UNA DE LAS CLASES

En la RC2, Juan Martin Masi y Fabrizio Chiriani, con el Ford Fiesta R5.
En la RC2 PRO, Diego Domínguez y Edgardo Galindo, con el Hyundai i20 R5.
En la RC2N PRO, Cesar Martínez (h) y Marcos Méndez, con Mitsubishi Evo X y en la RC2, Cesar Pedotti y Marcelo Mendoza, con Mitsubishi Evo VIII.
En la RC3 Ricardo Fretes y Alfredo Méndez, con Honda Civic Type R.
En la RC3 PRO, Álvaro Yaluk y Rubén García, con Citroën DS3 MAX.
En la RC4, Rodrigo Ocampos y Alejandro Álvarez, con Honda Civic Type R.
En la RC4L, Arnaldo Duarte y Héctor Gómez, con Toyota Vizt RS.
En la RC4 Pro, Fabrizio Zaldívar y Víctor Aguilera, con el Ford Fiesta R2 y en la RC5, Yulio Massagrande y Patricio Rivas, con el Toyota Etios.

rally6

En cuanto a la Copa Toyota Etios, la primera posición fue para Federico Ramírez y Francisco Velázquez.

La próxima fecha del Campeonato prevé la disputa de la quinta fecha, el Rally de Cordillera a desarrollarse entre los días 9 al 11 de agosto próximo, que será ya la antesala del Transchaco Rally, la sexta y penúltima jornada del certamen 2019.