Diego Domínguez y su Ford Fiesta R5 cerraron un año maravilloso en el Rally Nacional

foto1

Un año de ensueño a nivel nacional y que tampoco deja de ser un objetivo en el Sudamericano Codasur de Rally cerró ayer, Diego Domínguez, con su Ford Fiesta R5 y la navegación de Edgardo Galindo.

La pareja, pese a que ya tenían casi nada que ganar en la prueba de cierre del año, no aflojo y de nuevo sumaron un nuevo éxito en el Nacional Petrobras 2014. Ganaron un rally, muy difícil y trabajoso para la dirigencia nacional, tras las intensas lluvias de los pasados días, que no hizo que reprogramar toda la prueba y al final sacar una nueva carrera, que fue apasionante por las definiciones que se tenían en algunas categorías y en la general absoluta de los autos de Tracción Simple.

foto2

Los ganadores generales, también fueron dueños de la Clase 2, quedando a 4 minutos 19 segundos y 49 centésimas de los Rempel (Viktor y Vernon) con el Mitsubishi Evo X, que fueron los mejores de la Clase 3.

En la tercera plaza, Miguel Ortega (h) y Eduardo Gómez, con otro Evo X, fueron igualmente grandes animadores del rally de cierre de año.

foto3

Por su parte, Marco Galanti y Rodney Acevedo, fueron cuartos y dieron un excelente adiós al Toyota Celica ST185, que ya no podrá correr desde el año próximo.

En la general de los 4×2 y la Clase 5, Luis Maldonado (h) y Jorge González, con el Honda Civic, fueron los ganadores.

Los otros ganadores de categorías fueron: en la Clase 3L, Blas Llano-Ricardo Villalba (Evo VI); en la Clase 6, Gustavo Benítez-Pedro Sosa (VW Gol), en la Clase 8, Jacob Penner-Juan Cabrera (Honda Civic) y en la Clase 9, Nicolás Baeza-José Ortiz (VW Gol).

foto4

La prueba carapegueña, conformó el cuadro final de los pilotos y navegantes campeones de la temporada y las definiciones fueron apasionantes en algunas categorías y en la general absoluta de los 4×2. Ahora, ya sólo resta una prueba del Nacional de Súper Prime para poner frenos a los autos de rally y será el domingo 30 en el Rubén Dumot.

Entre los próximos días 21 al 23, también de este mes se cerrará el Sudamericano Codasur con asistencia paraguaya en la prueba de Uruguay.