Diego Ruiloba ganador del Rally Vinho Madeira

Diego Ruiloba es el ganador del 65º Rally Vinho da Madeira, prueba que forma parte del FIA European Rally Trofeo y de los campeonatos nacional y madeirense de este deporte que se celebró entre el 1 y el 3 de agosto.

El piloto español con un Citroën C3 Rally2 tomó el mando al final de tres días de competición y consiguió, con un ritmo muy vivo, responder a los ataques de la competición y mantener el liderato hasta la meta situada en el centro de Funchal. ciudad anfitriona.

El segundo lugar lo ocupó Alexandre Camacho, plusmarquista y triunfador en esta carrera, quien recién regresó a su actividad en lo que fue el debut del Toyota Gr Yaris Rally2 en superficies de asfalto nacional. El piloto mejoró a medida que se acercaba al coche y acabó a 3,7 segundos del ganador. La posición más baja del podio la ocupó Armino Araújo con un Skoda Fabia RS Rally2 que, con este resultado, se hace con el control del campeonato portugués.

El cuarto puesto fue para Miguel Nunes, el mejor del campeonato regional de este deporte con un Skoda Fabia Rally2 Evo, seguido del campeón nacional, Ricardo Teodósio con un Hyundai i20N Rally2. El rally organizado por el Club Sports de Madeira también estuvo marcado por las actuaciones de João Silva, cuyo tiempo demostró que estaba en condiciones de discutir un lugar en el podio, pero perdió mucho tiempo con una caída en la 2.ª sección. , José Pedro Fontes, que abandonó por accidente en la última clasificación, y también Simone Campedelli, protagonista en la tabla de los más rápidos pero que abandonó la competición por una infracción de las normas deportivas.

Hugo Lopes y Valter Cardoso (Peugeot 208 Rally4) se mostraron insuperables en el Campeonato 2RM (con motor), ampliando su ventaja en el último día con Gonçalo Henriques (Renault Clio Rally4) para conseguir una victoria importante en el debate por la título.

El ucraniano Anton Korzun (Peugeot 208 Rally4) se mostró en buena forma y logró una excelente tercera plaza, gracias al joven Rafael Rego (Peugeot 208 Rally4), sin duda la gran sorpresa.

En su debut en Madeira, el piloto que se dio a conocer en los rallyes en 2023 en el FPAK Júnior Team tuvo una carrera creciente y logró un notable cuarto puesto, con una ventaja de 28,8s sobre Guilherme Meireles (Peugeot 208 Rally4). (INFORME Y FOTOS: GENTILEZA DE LUIS MIGUEL COSTA).