El Campeonato Nacional de Karting se pone al rojo vivo

ROTAX JUNIOR MAX

El Karting Club Paraguayo (KCP) cerro la disputa de su quinta Prueba del Campeonato Nacional de Karting 2018, competencia realizada en el Kartodromo de Ñu Guazú, utilizándose la variante de circuito número 1, en una jornada nuevamente repleta de emociones en cada una de las categorías en disputa.

En la categoria Semilleros Benjamin Bernal se adjudicó el triunfo, en la Rotax Micro Max Alberto Benítez Bejarano, en la Formula 4 Gonzalo Galván, en la Formula Mundial Miki Zaldívar, en la Rotax Junior Max Fernando Saul González y en la Rotax Senior Max Ayrton Ramírez.

Esta fecha también marco la penúltima para la suma de puntos con vistas al Mundial Rotax de Karting a disputarse en el Paraíba – Brasil. En la Rotax Junior Max la victoria conquistada por Fernando González lo acerca bastante al objetivo de lograr el cupo, lo mismo que a Marco Canillas quien a pesar de no haber logrado el triunfo y ante la ausencia de su rival directo – Fabrizio Zaldívar – es virtualmente el clasificado en la Rotax Senior Max.

LOS RESULTADOS EN SEMILLEROS

SEMILLERO

La categoria cual agrupa a los más pequeños dentro del Campeonato Nacional de Karting reunió en total a seis pilotos, entre ellos el debutante Pedro Gómez de la Fuente (711). Aquí nuevamente la victoria fue de punta a punta para el piloto Benjamin Bernal (123) quien desde la pole y pasando por todas las series de carrera fue el absoluto dominador de la categoria. Bernal fue escoltado por Sebastián Saba (300) quien dio pelea hasta el final, lo presiono bastante, pero la gran experiencia del ganador inclino la balanza a su favor. Finalmente completo el podio Adrián Delmas (90).

MICRO MAX

La Rotax Micro Max también tuvo a un absoluto dominador, Alberto Benítez Bejarano (17) quien fue dueño de la pole y las cuatros series de carrera. Solido andar del joven piloto que plasmo su gran momento competitivo, adjudicándose la victoria con autoridad. Fue escoltado por su hermano Ivan Benítez (77) quien con un trabajo de menos a más, escalo del cuarto al segundo puesto, y cerrando el podio Derlis Nuñez Jr (11), otro de los destacados de la fecha.

La categoria también tuvo un debutante, el piloto Dylan Ávila.

FORMULA 4

La Fórmula 4 fue la más numerosa de la fecha – diez pilotos en línea de partida – y también la más emocionante. La pole fue para Gonzalo Galván (33) quien en la primera serie no pudo contener el embate de Gerardo Wasmosy (46) que superaba al poleman y tomaba las riendas de la carrera, siendo el ganador de la serie. Para la segunda tanda Galván salió decidido a recuperar la punta, consiguiendo el cometido a poco del final, a partir de ese momento fue un monologo del piloto quien se adjudicó todas las dos series restantes de la competición y por ende la victoria de la fecha. Fue escoltado por Gerardo Wasmosy (46) y por Jorge Tico Maune (18) que se estrenaba en la categoria.

1- Gonzalo Galván (33)

2- Gerardo Wasmosy (46)

3- Tico Maune (18)

MIKI ZALDIVAR TIENE LA FORMULA MUNDIAL

FORMULA MUNDIAL

La Formula Mundial agrupo a siete pilotos en línea de partida. La pole conseguía Gonzalo Díaz de Vivar (16) quien mostraba desde el inicio estar muy competitivo y con un Karting imparable, esta combinación le daba la victoria en las dos primeras series de carrera. Pero desde atrás con un andar de menos a más el vigente campeón de la categoria – Miki Zaldívar – (210) asomaba y avisaba que las cosas no serían tan fáciles, y ya para la pre final saltaba a la punta de la carrera.

Para la serie final Miki Zaldívar salía decidido a llevarse la victoria y muy rápido se despegaba en punta, administrando la carrera, aprovechando también las “escaramuzas” de los demás competidores, quitando un diferencia importante, lo cual a la postre le acreditaba una victoria más. En esta serie final aparecieron en escena Sebastián Lafarja (117) quien finalmente quedaba segundo y Mani Roberti (17) que desde el último lugar saltaba al podio final como tercero.

1- Miki Zaldívar (210)

2- Sebastián Lafarja (117)

3- Mani Robertti (17)

ROTAX JUNIOR MAX PARA SAUL GONZALEZ

La Rotax Junior Max puso en escena a cinco pilotos. Monologo absoluto de Fernando Saul González (7) quien fue dueño de la pole y también de todas las series de carrera. Esta victoria acerca mucho más al piloto al boleto del Mundial Rotax.

Completaron el podio final, como segundo Guillermo Brítez (802) que con este resultado cedió algo de terreno en la puja por el cupo al mundial de Karting, a pesar que las chanches siguen vivas y todo se estará definiendo en la 6ta fecha.

Cerrando el clasificador, como tercero hizo su arribo Kurt Escher (717).

1- Fernando Saul González (7)

2- Guillermo Brítez (802)

3- Kurt Escher (717)

AYRTON RAMIREZ EN LA ROTAX SENIOR MAX

ROTAX SENIOR MAX

Finalmente dentro de la Rotax Senior Max la victoria fue para el reaparecido Ayrton Ramírez (94) quien aprovecho muy bien un toque de carrera de Marco Canillas (27) quien venía liderando la competencia- fue el ganador de las tres primeras series de carrera -, hasta que faltando dos vueltas para el final, sufre un choque con otros competidores, eso le ocasiona la explosión del neumático. Ese “desgraciado” momento aprovecho muy bien Ayrton Ramírez que saltó a la punta de la competencia, adjudicándose la victoria final.

Marco Canillas quien a pesar de no haber logrado el triunfo y ante la ausencia de su rival directo – Fabrizio Zaldívar – se llevó puntos vitales para el cupo mundialista, lo cual lo coloca virtualmente en el Mundial Rotax de Karting.

1- Ayrton Ramírez (94)

2- Marco Canillas (27)

La 6ta Fecha del Campeonato Nacional de Karting se estará disputando el próximo 8 de septiembre.