El II Desafío Ñeembucú del Rally Cross Country ya consagra campeones

foto 1

foto 1

El Desafío de Ñeembucú, la tercera y penúltima fecha del Campeonato Nacional de Rally Cross Country 2017 se cerró este domingo en el duodécimo departamento de Paraguay, teniendo como ciudad cabecera a la ciudad de Pilar.

Beto Recalde, Miller Otazo, Nicolai Kirichenko, Carlos Zarca, Nelson Sanabria, Andrés Gwinn y Dieter Lewkowitz, fueron los ganadores de cada una de las categorías, que fueron habilitadas y que vencieron todas las dificultades que tuvo el recorrido de esta competencia en la que sorprendieron los tramos electos por las autoridades de la Asociación Central de Motores Todoterreno.

foto 6

Los pilotos dieron muestras de gran destreza para atravesar las inciertas vías de esta zona del país con inmensos humedades, que siempre ha caracterizado a Ñeembucú, que igualmente presento sus llamativos paisajes y todo dentro de un clima absoluta calma y un tiempo que se comportó de acuerdo a las exigencias.

La prueba, que no tuvo la concurrencia de la fecha anterior del Desafío Guaraní, que por supuesto fue una prueba internacional valida por el Campeonato Sudamericano Codasur de la categoría, pero tuvo sin embargo una buena asistencia, principalmente de todos los pilotos que luchan por las primeras posiciones del certamen, en donde ya comienzan a definirse las luchas en pos de los campeonatos. Ahora, faltaría la oficialización de los resultados finales y el otorgamiento de los puntos de manera a ver a los ya laureados de antemano, cuando falta la última cita a desarrollarse en la zona de Caazapá.

RECALDE SE HIZO DE LA CATEGORIA CAMIONETAS

foto 2

Beto Recalde, a los mandos del Toyota Hilux y con la asistencia de Omar Benítez, se hizo de la categoría de las camionetas nafteras y la general por delante de Thomas Willms y Eduardo Arcondo, quien van con una Toyota Runner, fueron segundos y meritorio fue el trabajo de la GWM Wingle 5 de Marcelo Fretes y Rodrigo Carrillo, que con su unidad diésel completaron el podio, sumando importantes puntos, como ya lo hicieron en la primera cita de este campeonato 2017.

Fretes y Carrillo, si se hubiese habilitada la categoría diésel, hubieran ganado esta fecha, repitiendo ya se logró del inicio de este año con el vehículo preparado por el DK420 del Milciades Fretes.

En la cuarta posición de la general, fue para Blas Zapag y Rolfi Morales, con otra Toyota Hilux naftera, también alineada en el DK420. Este logro de Zapag fue muy festejada, teniendo en cuenta que llego sobre la hora a la ciudad de Pilar luego de participar hasta el jueves pasado del Desafío Ruta 40 Norte, valida por el sudamericano en la Argentina, en donde accedió al tercer lugar del podio de los autos.

foto 5

Además corrió con una camioneta que se alineo sobre la hora en el equipo DK420, que igualmente se encargó de su asistencia.

Con los puntos que ha sumado en esta prueba y más las anteriores queda pendiente la definición del cetro de esta especialidad naftera entre Thomas Willms y Blas Zapag, que se dará en la fecha de Caazapá, en el cierre del año.

Finalmente, en la cuarta posición quedo el conocido expiloto local de motos, Sever Brizuela, quien con el apoyo del Intendente Municipal de la ciudad pilarense, Cristóbal Alfredo Stete, con una Mitsubishi Montero V6.

EN LAS MOTOS KIRICHENKO SE ASEGURO EL CETRO

foto 3

En la categoría de las dos ruedas, o las Motos, el actual campeón nacional, Nikolai Kirichenko, de vuelta como en las anteriores carreras se hizo de la victoria y aseguro su segundo cetro de la especialidad.

El piloto ruso-paraguayo con su KTM 450 supero a Carlos Vázquez, que acelero una Honda CRF 450 y el podio la completo Galdino Valdez, con otra Honda CRF XE.

foto 4

Otro piloto y que también ya tiene el título en los bolsillos en las motor, en la categoría Seniors, fue el piloto local Carlos Zarca una Yamaha WR 400 y que se dio el gusto de superar a José Ugarriza, quien tuvo una moto Gasgas EC 450 RAID.

Dieter Lewkowitz, por su lado fue el dueño de la categoría de los Quads 4×2 con su Yamaha Raptor 700, dejando segundo a Guillermo Barrail, con Polaris Scrambler 850 y tercero a Rolfi Rieder, también con Yamaha Raptor.

foto 7

Gwin, fue el primero en la categoría de los UTV Turbo, con Juan José Sánchez, con Cam Am, superando a Norman Loewen y Alveroni Duerksen, con una Polaris y el podio lo completo la pareja Oscar Santos-Marcos Valdez, con otra Cam Am X3.

Por su lado en la categoría de UTV con motor asfmosferico, el conocido dakariano paraguayo de los quads, Nelson Sanabria con su Yamaha YXZ 1000, fue el mejor clasificado y firmo su primer cetro nacional de Cross Country, en una categoría en donde este año corre con el proyecto de llegar bien afilado para el Dakar 2019 en esta especialidad. El piloto también conocido como La Rubia o el León Guaraní, correrá aun la edición de la prueba mundial dakariana 2018 en la especialidad de quads.

OTAZO, SE QUEDO CON LA CATEGORIA TURISMO DE CAMIONETAS

foto 8

Finalmente en la categoría de camionetas de la Clase Turismo, el piloto Miller Otazo, con una Mercedes-Benz ML y recibió la asistencia de Alcides González alcanzo el triunfo haciendo una muy buena segunda etapa en la que recupero la desventaja que tenía al cierre del segundo día de sus compañeros de equipo,

Martin García con Enrique García, con otra Mercedes-Benz ML.

El podio de esta competitiva categoría la completo el Toyota Tacoma de Luis Franco y Oscar Fatecha.

Otazo con su nuevo logro, similar a lo alcanzado en el Desafío Guaraní y también su buen papel en el inicio de temporada ya se aseguró el cetro de esta categoría.