El Karting con su broche de oro a una temporada magistral

CAMPEONES 2017

El Campeonato Nacional de Karting bajo el telón a la temporada 2017 con la novena y última fecha del certamen, en una jornada memorable, llena de emoción y con el condimento especial de la lluvia, cual trajo suspenso y competitividad a la última cita kartista del año.

La clasificación se realizaba con un calor sofocante, pero a la hora de las tandas de carrera una torrencial lluvia se precipitaba sobre el Kartodromo de Ñu Guazú, obligando a todos los pilotos a calzar las cubiertas para lluvia y cambiar el set–up del karting. Esto sin dudas dio un plus de emoción a esta fecha, ya que desde el principio hasta el fin de la carrera, la lluvia fue protagonista de la fecha.

En la categoria Semilleros Alberto Antebi (h) se adjudicó la victoria, en la Micro Max Alejandro Samaniego fue el mejor, en la Formula Mundial Sebastián Lafarja, en la Rotax Junior Max la victoria quedo para Fabrizio Zaldívar quien con este triunfo también se adjudicó el título de la categoria y en la Rotax Senior Max Diego Domínguez fue el triunfador de la fecha.

Esta carrera completo el cuadro de campeones, en la Semilleros el cetro quedo en manos de Ivan Benítez Bejarano, en Rotax Micro Max Alejandro Samaniego, en la Formula Mundial Miki Zaldívar, en la Rotax Junior Max Fabrizio Zaldívar y en la Rotax Senior Max Diego Domínguez (h).

SE VIENE OTRO ANTEBI APUNTANDO AL AUTOMOVILISMO DESDE LOS SEMILLEROS

GANADOR SEMILLEROS

La categoria más pequeña del campeonato reunió a cinco competidores en línea de partida. Alberto Antebi (h) (10) consiguió la pole y también fue dueño absoluto de todas las tandas para adjudicarse el triunfo de punta a punta. Fue escoltado por Ivan Benítez Bejarano, Giovanni Venzano, Adrián Delmas y Benjamin Bernal.

El Campeón de la categoria es Ivan Benítez Bejarano.

GANADOR MICRO MAX

Emocionante de principio a fin se mostró la categoria Rotax Micro Max, en donde 4 pilotos fueron de la partida, debutando oficialmente dentro de esta categoria Alberto Antebi (h). La pole fue para Alberto Benítez Bejarano (17) quien domino todas las tandas, pero con la presión férrea de Alejandro Samaniego – Campeón anticipado de la categoria- quien quería cerrar el año con el triunfo, fue así que dio pelea hasta la última curva de la serie final, presiono bastante al puntero y faltando una sola curva para cerrar la carrera pasa a la punta y finalmente se adjudicaba la victoria, seguido de Derlis Nuñez (11), de Alberto Benítez (17) y de Alberto Antebi(10).

El Campeón de la categoria es Alejandro Samaniego.

GANADOR FORMULA MUNDIAL

Otra de categoria que también se mostró muy competitiva y emocionante. La categoria reunió a siete Karting en línea de partida. Desde el vamos el mejor tiempo de clasificación fue para Gonzalo Galván (333) quien domino con comodidad el transcurrir de la carrera, bajo unas condiciones de piso muy complicadas, muchísima agua y la pista muy resbalosa. Todo parecía para Galván, pero en la última serie se tranca el acelerador del karting, se sale de pista y va contra las protecciones, ese momento aprovecho muy bien Sebastián Lafarja – quien vueltas antes había quedado ultimo luego de un par de toques – para saltar a la punta de la carrera y encaramarse al triunfo, seguido de Mani Robertti (17) y de Gonzalo Díaz de Vivar (16). Más atrás finalizaba en el cuarto puesto Gonzalo Galván, quinto quedaba Rodolfo Fernández, sexto Miki Zaldívar y séptimo Jorge Tico Maune.

Esta categoria consagro a Miki Zaldívar como el campeón 2017.

1- Sebastián Lafarja

2- Mani Robertti

3- Gonzalo Díaz de Vivar

Campeón: Miki Zaldívar

ZALDIVAR EN LA ROTAX JUNIOR MAX

GANADOR Y CAMPEÓN JUNIOR MAX

Esta era la única categoria que llegaba aun sin campeón, definían el certamen Joshua Duerksen y Fabrizio Zaldívar, el que llegaba primero era campeón. Se dio una de las peleas más memorables del certamen 2017, bajo unas condiciones de pista muy complicadas. La pole era para Fernando Saul González (7), pero en el inicio de la primera serie perdía esa posición y comandaba las acciones Fabrizio Zaldívar (811), para la segunda serie Joshua Duerksen se acreditaba el triunfo, en la pre final apareció Frank Escher pasaba a ser el ganador, por lo cual solo quedaba la última serie, cuál iba estar definiendo al campeón de la temporada, quien llegaba primero se consagraba. Ambos pilotos salieron con la sangre en los ojos – Zaldívar y Duerksen – buscando la punta de la carrera, Zaldívar en una de las vueltas lograba superar a Escher y tomaba una ventaja importante con relación a Duerksen, vuelta tras vuelta se iba consolidando en la punta, hasta que finalmente veía la bandera a cuadros, lograba la victoria y con ello el título de la temporada. Jornada redondita para el joven piloto.

En el segundo puesto quedo Joshua Duerksen digno sub campeón de la categoria, tercero fue Frank Escher, cuarto Kurt Escher, quinto Tobías Zacarías, sexto Guillermo Brítez y séptimo Fernando González.

El Campeonato 2017 quedo en manos de Fabrizio Zaldívar.

1- Fabrizio Zaldívar

2- Joshua Duerksen

3- Frank Escher

Campeón: Fabrizio Zaldívar

DIEGO DOMÍNGUEZ EN LA ROTAX SENIOR MAX

GANADOR Y CAMPEON SENIOR MAX

Esta fue otra de las categorías que tuvo su definición en la última curva, una carrera que también tuvo a varios líderes en las distintas tandas de carrera. La pole era para Diego Domínguez (h) quien no pudo sostener ese primer puesto en la primera carrera, quedando el triunfo para Hamzi Barakat, en la segunda apareció Domínguez con todas las luces prendidas y volvió a tomar el primer puesto adjudicándose la victoria, para la tercera serie – pre final – Marcos Canillas mostraba todas sus garras y tomaba las riendas de la carrera llevándose la victoria de la penúltima tanda. De esta forma se llegaba a la última carrera, la final, Canillas dominaba las acciones de la carrera, pero por detrás lo tenía a Diego Domínguez quien venía volando bajo, acomodando como podía el karting bajo una pista muy húmeda y resbalosa, la victoria parecía sentenciada para Canillas, pero Domínguez no se dio por vencido y faltando 5 metros para la meta final, en la última curva mete el Karting y supera al puntero para adjudicarse la victoria de la última fecha del Campeonato 2017.

El Campeonato también quedo en manos de Diego Domínguez.