Espectacular presencia de 2 autos paraguayos en las 19 Capitales Histórico de Uruguay

foto2

Una vez más Paraguay marco con dos representantes su presencia en una nueva versión del Gran Premio del Uruguay de Autos Sport Clásicos, la prueba denominada “19 Capitales Histórico” y lo hicieron con un excelente resultado.

María del Pilar García junto a Eduardo González, con na Volkswagen Tipo 3 Notchback de 1969 fueron novenos en la general y segundos en su categoría la Clase D, mientras que Jacques Balansa junto a Sergio Balansa, con Peugeot 504 de 1978, quedaron en la decimotercera posición de la absoluta y la quinta ubicación de la clase F.

Ambas tripulaciones realizaron excelente gestión, siendo incluso los Balansa, los ganadores absolutos de dos etapas, pero sufrieron un pequeño retraso que no la pudieron recuperar, pese a ser grandes protagonistas ultima parte de la competencia, que se inició con la presencia de 85 máquinas de las más diversas categorías.

LOS ARGENTINOS SABBADINI Y QUIROGA SE QUEDARON CON LA CARRERA

foto2

Los Argentinos, Roberto Sabbadini y Juan Carlos Quiroga, con un Peugeot 404 ganaron el XVII Gran Premio del Uruguay “19 Capitales Histórico”, cumpliendo una estupenda gestión en el último día disputada entre Colonia y Montevideo.

Sabbadini y Quiroga, tuvieron una carrera de menos a más, trepando lentamente en la clasificación general, hasta que en el día de clausura pegaron el golpe final, ganando la etapa y quedándose con la victoria absoluta y la categoría E.

El segundo lugar en la general fue para Oscar Camacho y Alberto Aicardi (Fiat 128), que antes de la etapa final estaban como líderes de la general, pero no pudieron retener la posición de privilegio, quedando como escoltas y triunfando en la categoría C.

foto3

Por categorías, en la clasificación general final de la A ganaron Sandro e Ignacio Escudero (Citroën Ami 8).

En la B, la victoria fue para Gustavo Saavedra y Washington Fernández (Fiat 147).

En la C, la victoria fue Oscar Camacho y Alberto Aicardi.

En la “D” ganaron los Sciacchitano. María del Pilar García y Eduardo González (VW Notchback) fueron segundos.

foto4

Los primeros de la general, Sabbadini y Quiroga ganaron la categoría E; la F la ganaron Urrea y Soraide con Peugeot 404 GP 1976 y en la TC fue victoria de Jorge García y Horacio Riccio (Volvo 122).

En referencia a la última etapa del Gran Premio, entre Colonia y Montevideo, Sabbadini y Quiroga fueron los ganadores, escoltados por Jacques y Sergio Balansa (Peugeot 504).

En la última etapa, María del Pilar García y Eduardo González, fueron los mejores de su Clase y la misma suerte la tuvieron Jacques y Sergio Balansa.

EL RECORRIDO DE LAS ETAPAS

foto5

– Etapa 1 – lunes 2 de marzo: Montevideo – Minas – Rocha – Maldonado (438 kilómetros)
– Etapa 2 – martes 3 de marzo: Punta del Este – Treinta y Tres – Melo (349 kilómetros)
– Etapa 3 – miércoles 4 de marzo: Melo – Tacuarembó – Rivera (315 kilómetros)
– Etapa 4 – jueves 5 de marzo: Rivera – Artigas – Salto (385 kilómetros)
– Etapa 5 – viernes 6 de marzo: Salto – Paysandu – Fray Bentos – Mercedes – Colonia (565 kilómetros)
– Etapa 6 – sábado 7 de marzo: Colonia – San José – Trinidad – Durazno – Florida – Canelones – Montevideo (562 kilómetros)

foto6

Total del recorrido: 2.614 kilómetros

La premiación de la competencia se efectuó el pasado sábado 7 de marzo. (Fotos: Pagina oficial de la competencia)